Компании

Интервью с директором выставки FENESTRATION BAU China Маттиасом Штраусом

29.11.201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Пластиковые окна, конструкции / Тема: Интервью

В ноябре в Шанхае прошла крупнейшая выставка окон, дверей, верхнего освещения и фасадов, технологий, компонентов, а также готовых изделий и строительных материалов FENESTRATION BAU China 2017. Портал ОКНА МЕДИА взял интервью у директора важного для отрасли мероприятия Маттиаса Штрауса.

Интервью с директором крупнейшей в Китае оконной выставки FENESTRATION BAU China Маттиасом Штраусом– Сколько участников на выставке в 2017 году? Из каких стран?

– В этом году выставка впервые выступает в новом статусе организатора выставки FENESTRATION BAU China 2017. В 2016 году было 518 экспонентов, в 2017 году - уже 625. Около 70% компаний-участников – из Китая, 30% - из других стран. Около половины зарубежных экспонентов - из Германии и других стран ЕС, остальные - из США, Японии и Южной Кореи.

– Сколько производителей фурнитуры представлено на выставке?

– В 2017 году площадь экспозиции оконной и дверной фурнитуры заняла около 5 тыс. м2 выставочного пространства. Представлено около 50-60 экспонентов – производителей и крупных продавцов фурнитуры.

– Как давно проводится выставка FENESTRATION China? Заметен ли прогресс?

– Выставка проводится ежегодно с 2003 года и проходит попеременно в Шанхае и Пекине. Первоначально экспозиция занимала 4 тыс. м2, сейчас площадь составляет свыше 48 тыс. м2.

В 2017 году мы планировали продать 46 тыс. м2 выставочных площадей. В итоге удалось реализовать 48,5 тыс. м2. В планах ежегодный рост экспозиции на 4 тыс. м2 . Соответственно, в следующем году надеемся расширить выставочную часть до 52 тыс. м2, а в 2019 году – до 56 тыс. м2.

– За счет чего планируется расширение?

– За счет развития направления Деревянные окна, привлечения компаний, продающих экструзионное и коэкструзионное оборудование, строительную химию – от клея и герметиков до изоляционных материалов, а также компаний, предлагающих специальные виды стекла – ударопрочное или огнестойкое стекло. В 2019 году выставка будет посвящена решениям по защите от влаги, загрязнений, огня и шума.

Организаторы стараются привлечь целевую аудиторию не только масштабной выставочной экспозицией, но и интересной деловой программой форума, в рамках которого проводятся различные конференции, посвященные вопросам оконной отрасли, новым архитектурным решениям. Например, в этом году отдельную сессию в рамках форума провел Институт оконных технологий в Розенгейме.

– Готова ли BAU организовать перевод деловой программы Форума на русский язык?

– Если будут участники из России для посещения конференции, услуги для русских гостей будут предоставлены.

– Планируется ли наращивать долю иностранных участников?

- Да. Стратегия развития выставки 2018 года предполагает более тесное взаимодействие с соседствующими странами. Планируем придать выставке масштаб азиатско-тихоокеанского региона.

Помимо активной работы с участниками, планируется ли увеличить рекламную активность в различных странах?

– В рамках рекламной кампании планируется проведение пресс-конференций во всех странах, потенциально интересных для посетителей. Мы заинтересованы в большом количестве гостей из России, поэтому открыты для предложений. Если узнаем, что существуют запросы от делегаций на экскурсии на предприятия, они будут организованны.

– Как оценивается место и значение выставки в мировом масштабе и в Китае?

– В мировом масштабе по направлению окон, дверей и фасадов выставка входит в ТОП-10.

В Китае в оконном сегменте FENESTRATION BAU China – безусловный лидер. По масштабу мероприятие сопоставимо со строительной выставкой в Гуанчжоу, но последняя посвящена интерьерному дизайну, где в основном представляют элементы декора для отделки помещений, фурнитуру для мебели, а не оконные комплектующие. Кроме того, FENESTRATION BAU China делает акцент на привлечение производителей, которые ориентированы на качество.

В Гуанчжоу встречаются местные производители и дилеры, которые могут сразу на мероприятии купить партию товара. Мы тоже ориентируемся на дилеров, но более высокого уровня.

– Оказывает ли выставке поддержку государство?

– Господдержка в Китае оказывается локально. Все зависит от того, где проходит мероприятие. Пекин и Шанхай не получают поддержки, поскольку это огромные рынки с раскрученными площадками, не нуждающиеся в поддержке. Местная администрация в небольших городах помогает строительным выставкам и их организаторам. Власти могут обеспечить гостям бесплатный проезд в общественном транспорте или оплатить организаторам счета за электричество, отопление и кондиционирование воздуха.

Финансовую помощь от государства выставка не получает, но поддержку отраслевых ассоциаций, таких как China Construction Seal-Metal Association, Сообщество китайских архитекторов, Сообщество гражданского строительства, в плане привлечения участников ощутимо.

– Сохранит ли FENESTRATION BAU China традицию смены городов?

– Да. Китай – большая страна, и присутствия в одном городе недостаточно для охвата китайского рынка. Шанхай и Пекин – крупнейшие города страны. Шанхай более ориентирован на южную часть, а Пекин – на нужды северного рынка. В зависимости от города различается и состав экспонентов, и ассортимент экспонируемых товаров. Это удобно для посетителей, поскольку им удается познакомиться с продукцией всего Китая и увидеть достопримечательности разных городов огромной страны.

– Хочется пожелать FENESTRATION BAU China дальнейшего развития и процветания. Будем надеется, что успешный опыт вашей компании, положительно отразится на глобальных отношениях между странами и участниками оконного рынка.   

ОКНА МЕДИА рекомендует: Фурнитура для окон на выставке Fenestration BAU China

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа