Компании

Интервью с директором выставки MosBuild Саркисовой Рузанной

10.03.201112:59
Компания: Окнамедиа

Выставка MosBuildПриближается апрель, а это значит, скоро свои двери вновь распахнет крупнейшая в России строительная выставка WinTecExpoMoscow/ Оконные технологии. Не секрет, что это значимое событие для всех участников строительной отрасли, в том числе для участников оконного рынка. Директор выставки MosBuild Cаркисова Рузанна в интервью расскажет порталу ОКНА МЕДИА  о том, что чем  порадует выставка своих участников и посетителей в 2011 году.     

ОМ: Чем порадует выставка своих участников и посетителей в 2011 году?

- Выставка WinTecExpoMoscow/ Оконные технологии является самым ожидаемым мероприятием года. WinTecExpoMoscow– индустриальная выставка нового уровня, объединяющая последние достижения и разработки флагманов оконного, стекольного и фасадного рынков. Именно эта выставка задает все тенденции развития оконной и фасадной индустрии на ближайшие годы.Участники представят на выставке свою новую продукцию и технологии. Также в 2011 году появятся новые игроки и бренды.

ОМ: Какое количество участников будет на выставке и какую площадь займет экспозиция?

  В выставке в этом году примут участие более 350 компаний из 35 стран мира, среди которых ведущие российские и мировые производители. Например, profine, Rehau, Veka, Schueco, Wintech, M.A.K, Алюпласт, Mont Blanc, LG Chem Hausys, Татпроф, U-kon Engeneering, Reynaers Aluminium, Агрисовгаз, Alutech,DoorHan, Hoermann, Realit, Urban, Elumatec, Yilmaz, Murat и многие другие.
Общая площадь экспозиции составит около 30 000 кв м.
 
ОМ: Изменился ли состав участников в 2011 году по сравнению с 2009 годом? И Как?

- Состав участников изменился значительно и в лучшую сторону. В отличие от предыдущего года, когда ярко заявить о себе на выставке мог позволить не каждый,  в этом году посетители смогут увидеть всех крупных производителей и дистрибьюторов. Большую экспозицию представят немецкие компании. Только на WinTecExpoMoscowможно будет увидеть всех крупных производителей профилей и фасадных материалов.  

ОМ: Планируется ли какая-либо программа семинаров и конференций в рамках выставки?

- 6 и 7 апреля в рамках MosBuild состоится конференция «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House», направленная на развитие и внедрение в России энергоэффективных технологий с использованием опыта стран Западной Европы,  на реализацию проектов жилых и общественных зданий в регионах, развитие и внедрение концепций энергоэффективных районов и поселков, а также на анализ практического опыта по снижению потребления энергетических ресурсов в строительном секторе. Одна из  ключевых тем конференции – «Оконные и дверные конструкции для пассивных домов, монтаж и примыкание. Герметичная оболочка».
7 апреля в Экспоцентре состоится конференция «Экоустойчивое малоэтажное жилье», посвященная вопросам развития «зеленого» малоэтажного строительства в России, участники которой смогут обсудить практики применения эко-технологии  в разработке оконных конструкций.

ОМ: Что нового будет на выставке в 2011 году?

- Впервые на выставке будет представлена Национальная группа Хорватии с экспозициями компаний из этой страны. Организаторы активно работают по расширению состава участников из Европы. Впервые экспонентами выставки станут компании из Бельгии, Сербии и Словении.  
В 2011 году на выставке, на обеих площадках, будет открыт MosBuildDiamondClub. Это закрытый клуб для крупнейших заказчиков. Мы провели фундаментальное исследование среди участников выставки MosBuild для детализации портрета посетителя, которого они хотят видеть.

По итогам этого исследования из 100 000 наших посетителей мы отобрали 100 крупнейших закупщиков из 25 городов России и СНГ и создали им максимально комфортные условия для работы – в этих зонах они смогут перевести переговоры, воспользоваться бесплатным Интернетом и, наконец, просто отдохнуть.  Мы считаем, что наличие на выставке посетителей такого класса повышает ценность мероприятия для его участников, ведь совокупная покупательская способность этой относительно небольшой группы по предварительным оценкам составляет 35.6 миллиардов рублей.

ОМ: От имени наших читателей и от себя лично, хочу поблагодарить Вас за содержательное интервью и пожелать , чтобы выставка прошла успешно.

Ознакомиться с видеоприглашением на выставку MosBuild можно здесь.

Получить дополнительную информацию о выставке вы можете здесь.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа