Компании

Интервью с дизайнером компании ЕвроОкна: о чём говорит цвет дверей

10.06.201310:00
Компания: ЕвроОкна

одна из наиболее крупных и опытных в России компаний по установке и обслуживанию светопрозрачных конструкций, компания ЕвроОкнаДизайнер компании ЕвроОкна, одной из наиболее крупных и опытных в России компаний по установке и обслуживанию светопрозрачных конструкций, рассказал, о чём говорит цвет. В частности, цвет, в который покрашены двери.
 
Это очень интересно наблюдать, в какой цвет выкрашены двери домов. В основном, это распространено в США и Европе — там многие живут в частных домах, и двери выходят прямо на улицу. Люди красят двери в разные цвета, ничуть не стесняясь. Большинство россиян живёт в серых многоэтажках, и двери обычно железные: чёрные или коричневые. Хотя раньше, в СССР, когда металлические двери никто не ставил, и они были деревянные, можно было увидеть много цветных дверей в тех же высотках: у кого-то дверь зелёная, у кого-то оранжевая. Сейчас такого нет.
 
По двери можно судить о человеке, который живёт в доме, по крайней мере, о том из хозяев, кто выбирал краску. Не хочется думать, цвет для экстерьера дома люди выбирают по принципу «какая осталась от ремонта, той и покрасим». Хочется думать, что это творчество.
 
Кто стоит за красной дверью?
 
О хозяевах цветных дверей можно сказать примерно следующее:
 
Красный - как бы говорит всему миру «это я, все смотрите на меня!». Хозяева, скорее всего не боятся эпатажа и всегда говорят то, что думают. Можно предположить, что люди за красной дверью — агрессивны, но это не так. Эта статья написана именно потому, что красное платье, красная машина и красная дверь — это не одни и те же эмоции. Красная машина и красное платье говорят об агрессии, пусть и конструктивной, а красная дверь дома - кричит о любви к жизни и своему дому. Да, эти люди — жизнелюбы, они любят еду и много разговоров.
 
Белый - говорит о педантизме. По логике, если подумать: как легко пачкается входная белая дверь? Очень легко. Белая дверь говорит о том, что хозяину не лень следить за её чистотой, за чистотой всего дома, а также за порядком и организованностью вещей и близких людей. Или этот человек совсем не такой, то очень хочет быть таким. И белой дверью он как бы пускает пыль в глаза миру, хотя на самом деле хозяин может быть неряхой.
 
Зеленый - тот, кто покрасил дверь в зелёный, обычно имеют активную гражданскую позицию. Это позиция альтруистичного типа, такие люди не отгораживаются от общества и на всё имеют своё мнение. Ими могут быть, например, активисты Гринпис, вегетарианцы, йоги или активные деятели какой-то религиозной группы. Это люди, немного оторванные от реальности. Как бы там ни было, зелёная дверь - гарантия того, что хозяин как минимум не агрессивный.
 
Жёлтый - это вообще странный цвет, когда это касается интерьера: эти люди могут быть похожи на группу «зелёных дверей», но они более позитивные, более громкие. Это подростковый цвет, цвет максималистов и перфекционистов, но, опять же, в нём совсем нет агрессии.
 
Чёрный цвет двери говорит о том, что хозяин - консерватор, последовательный сдержанный человек. Хотя, если подумать, то выбор чёрного – это, скорее всего,  отсутствие выбора цвета, потому что тёмная, в частности чёрная дверь — это своего рода цвет «по умолчанию» — как белый потолок. Поэтому о людях за чёрной дверью сложно что-то сказать — они могут быть любыми. Как минимум, можно сказать, что у них нет особого желания как-то самовыразиться через цвет двери.
 
Синий цвет дверей выбирают люди, которые всегда «в своей тарелке». Они редко идут на конфликт - не потому что боятся, а потому что всё уже поняли про эту жизнь и не видят смысла спорить. Эти люди — философы, у них дома не бывает жарких споров среди гостей, хозяева не кричат «гол!» по вечерам, и их соседи не слышат семейных сцен.
 
Фиолетовый – несмотря, на «тишину» и плавность этого цвета, когда в него выкрашена дверь - это говорит о большой силе человека: в мечтах, в привязанностях. Фиолетовая дверь может оказаться дверью миллионера, но вряд ли - несложившегося человека или работника МакДональдса, никого не хотелось бы обидеть. Фиолетовый - это эссенция синего, только «синие двери» более ленивы, они не гонятся за большими мечтами. Опять же, не стоит сравнивать фиолетовую куртку и фиолетовую дверь дома. Цвет одежды и фасада дома - выбирают с очень разными эмоциями.   Вы можете менять цвет двери так часто, как пожелаете. Может быть так, что вы изменитесь, сама жизнь изменится. Или, наоборот, перекрасите дверь - и вслед за этим что-то поменяется в вашей голове или планах. Это похоже на правило самоубеждения: «сначала начни улыбаться - и настроение постепенно пойдёт вверх».

Комментарии (1)

Александр11.06.2013

Поди такая мода и в Подмосковье придет в скором времени, так как наши люди многое перенимают от американцев и немного меньше от европейцев.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Александр


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа