Компании

Интервью с господином Андреасом Пертелем (Andreas Perthel), техническим директором группы компаний IVAPER

19.05.201009:11
Компания: ИВАПЕР (IVAPER)

IvaperПопулярные металлопластиковые окна давно вошли в обиход и стали неотъемлемой частью каждого «большого ремонта» в наших домах. Среди множества фирм, предлагающих «стеклопакеты» порой уже и не замечаешь, что первопроходцами и создателями современных металлопластиковых окон были немецкие компании, которые в 70-х годах прошлого столетия произвели первые ПВХ-окна.

Представляем вашему вниманию интервью с господином Андреасом Пертелем (Andreas Perthel), техническим директором группы компаний IVAPER – крупнейшим поставщиком немецких профилей для металлопластиковых окон на Северо-Западе.

Корреспондент: Г-н Пертель, какие окна Вы считаете хорошими?

А.П.: Хорошие – это те окна, которые сделал Вам мастер своего дела. Хорошее современное окно прежде всего экономит Ваши расходы на отопление дома в холодное время года. Металлопластиковые окна, ставшие очень популярными в России за последние 10 лет, лично для меня, безусловно, предпочтительнее. Но, важно, чтобы не только само окно было бы сделано умело и из качественных материалов, очень важно, чтобы это окно подходило для данного конкретного помещения и было установлено с точным соблюдением технологии. Моя компания занимается производством и поставками немецких ПВХ-профилей ГЕАЛАН (GEALAN) в России уже более 15 лет. И за это время я видел как идеально установленные окна, так и те ситуации, когда хорошее окно испорчено плохим монтажом.

Корреспондент: Г-н Пертель, одни говорят, что надо выбирать окна по марке профиля, другие советуют обратить внимание на монтаж, а что посоветуете Вы?

А.П.: Правы и те, и те. В современном окне все должно быть надежно - и профиль, и фурнитура, и монтаж готового окна в Вашем доме. Очень важным является скорее не формально-рекламное упоминание производителем окон волшебного слова «качество», важно четкое понимание и неукоснительное соблюдение производителем технологии – как сборки, так и монтажа окна. Компания IVAPER тщательно следит за качеством готовой продукции наших партнеров, это дело моей чести!

Корреспондент: Г-н Пертель, какие окна лучше: российские или немецкие?

А.П.: Я считаю, что немецкий продукт в России должен оставаться немецким продуктом – без каких-либо поправок и компромиссов, но с учетом климатических и архитектурных особенностей. Имея репутацию надежного производителя высококачественного оконного ПВХ-профиля, моя фирма предъявляет такие же высокие требования к партнерам-изготовителям окон. Качество производства окон нашими партнерами стараюсь, время от времени контролировать самостоятельно. Я неоднократно бывал на одном из лучших производств металлопластиковых окон в Ленинградской области, которое находится в г. Волхов. Очень приятно, что качество продукции нашего надежного партнера – компании «КЛЕМЕНТИНА» - полностью соответствует рекомендациям по изготовлению окон из профиля IVAPER /GEALAN. От себя могу лишь самым наилучшим образом порекомендовать всем жителям, которые хотят получить немецкие качественные окна, обращаться в фирму «КЛЕМЕНТИНА». И, конечно же, я всегда готов поделиться своими знаниями и опытом по любым вопросам современных оконных технологий.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа