Компании

Интервью с менеджером отдела продаж компании Витраж, Александром Шевчуком

06.03.201312:05
Компания: Витраж

Ремонт квартиры, постройка дома всегда сопряжены с проблемами выбора материалов. Иногда этот выбор подстерегает в самом неожиданном месте, как, например, произошло со мной, когда я решилась на смену окон в своей квартире. Мне предложили выбрать подоконники. Из попытки вникнуть в суть родилось интервью с Александром Шевчуком, менеджером отдела продаж компании Витраж.

производитель ПВХ-профилей, ГК Витраж

Держу в руках два образца подоконника и не очень понимаю, в чём разница? Александр Шевчук: Это, действительно, два разных подоконника. Их основа одинакова, но они разные. Чтобы было понятнее: то, что Вы держите в правой руке – это самый простой подоконник, который может рассматриваться, как бюджетный вариант. Используется в различных учреждениях – больницах, школах, в подъездах домов. Или покупается людьми, желающими дополнить смену окон «обычным белым подоконником, ну что, вы не понимаете что ли?!» VPL – это название подоконника уже совершенно иного класса. Название, придумано «Витражом» и расшифровывается как «очень практичный ламинат» (от very practical laminate).

Ламинирование – это значит, подоконник заламинирован?

Александр Шевчук: Верное, но не совсем точное направление мысли. Это просто название. Основа подоконника покрыта плёнкой. Так производятся абсолютно все пластиковые подоконники в мире – основа покрывается плёнкой. В нашем случае разница только в качестве плёнки. На «простой» подоконник нанесена обычная однослойная полихлорвиниловая плёнка. На VPL – многослойная, по структуре напоминающая слоёный торт. С этой плёнкой Вы приобретаете сразу массу преимуществ.

Что же, PVH совсем плох?

Александр Шевчук: Это хороший подоконник, мы не делаем плохих! Кроме того, на наших подоконниках стоит четверть окон России! Но есть масса людей, которые при выборе окон даже не задумываются о подоконниках – покупают то, что есть в наличии у производителя или установщика окон. Или редко задумываются, когда дело касается цвета. Да и потом их не удивляет какая-то потеря товарного вида – царапины там, въевшиеся пятна. Просто немного попортили подоконник… Но мы же вроде уже на другой ступени – мы знаем о том, что можно выбирать.

Тогда вернёмся к подоконнику VPL, чем он хорош?

Александр Шевчук: Давайте, по порядку, с самого простого. Какое Вы бы предъявили требование к поверхности подоконника в первую очередь? Первое, что приходит в голову.

Ну… У меня весь дом в цветах и мне, конечно, хотелось бы, чтобы цветочные горшки не испортили мои новые подоконники… Чтобы подоконники не разбухали от воды.

Александр Шевчук: Подоконник не разбухает по определению, это ведь пластик. А плёнка изготовлена из акриловых смол. Но Ваши требования верны, и VPL отвечает им на все 100%. Он имеет абсолютную влаго- и паростойкость и устойчив к образованию царапин.

То есть я могу передвигать кашпо без боязни испортить подоконник?

Александр Шевчук: Всё-таки это не каменный подоконник и даже не глянцевый Crystalit. Я предлагаю Вам относиться к подоконнику VPL, как к домашней мебели или, например, если у Вас ламинированные полы, то – как к ним, тем более что плёнка в данном случае используется Elesgo, одна и та же – для полов и для подоконников. Устойчивость к царапинам не исключает их появления в условиях неверной эксплуатации или простого намеренного царапания. И, тем не менее, этот подоконник гораздо более стоек к истиранию, нежели «простой».

У нас есть такой тест, все его демонстрируют. Проводим ребром монеты по обычному подоконнику – на поверхности плёнки остаётся царапина. Проводим по VPL – остаётся след, аналогичный следу от графитного карандаша, можно стереть даже пальцем.

Кроме этого, плёнка для всех наших подоконников не содержит формальдегида. Зачастую эта информация не всегда понимается российским потребителем, и мы просто говорим, что подоконники экологичны. Но качество важное и присущее далеко не всем подоконникам в России. Я перечислю ещё несколько характеристик, останавливайте, где нужно что-то пояснять.

Итак, наши VPL-подоконники устойчивы к пеплу от сигарет, к возникновению пятен от продуктов, в том числе кислых. Не выцветают и не утрачивают своих свойств от солнечных лучей, их можно обрабатывать любыми моющими средствами…

Но ведь белый цвет не выцветает?

Александр Шевчук: Выцветает, но дело не только в выцветании. Дело в воздействии ультрафиолета. В коллекции VPL сегодня представлено 8 различных цветов, в том числе 3 достаточно тёмных. Тёмные могут выцветать, а светлые – приобретать желтоватый оттенок. С подоконниками VPL такого не происходит. Этого же не случится и с пластиковыми заглушками. Может, доводилось видеть пожелтевший, некогда белый, пластик? Так вот, повторюсь: с нашими подоконниками и заглушками этого не происходит и не произойдёт, как показали испытания, за 35 лет полезного использования.

О! Мне всегда интересно, как производители смело оперируют такими цифрами. Как вы можете гарантировать 35 лет эксплуатации? Ведь пластиковые окна, да и подоконники не так давно представлены на рынке, ещё не прошло тридцати лет!

Александр Шевчук: Для подобных испытаний в нашей лаборатории создана специальная установка, где один день, грубо говоря, приравнивается к 10 годам использования. Мы помещаем образцы в камеру и после прохождения теста исследуем их качество. И после исследований говорим: подоконники VPL имеют полезный срок эксплуатации, равный 35 годам! Вообще, наши подоконники проходят массу испытаний на различных стендах, мы неустанно контролируем качество для удержания его на высоком уровне. Кроме этого, наши подоконники проходят проверку независимыми экспертами. Результат единый, это – Качество!

Просто какой-то фантастический подоконник!

Александр Шевчук: Ну, существуют ещё более «фантастические», нет предела совершенству. Однако если рассматривать два подоконника, о которых мы говорим, я советую выбрать VPL. Тем более что на общей стоимости всей операции по замене окон, это скажется совершенно незначительно. Потому что стоимость подоконника уже незначительна по сравнению даже со стоимостью окон.

В случае же выбора бюджетного варианта с расчетом на то, что его можно будет сменить, когда вдруг захочется, скажу сразу: это будет дороже! Только представьте – снова демонтаж, монтаж, стоимость нового подоконника. Это и морально тяжело будет. Хотя, разумеется, последнее слово за Вами!
Хочу лишь добавить, что все наши подоконники сертифицированы, высокопрочны – можете вставать на них, чтобы помыть окна, ставить что-то достаточно тяжёлое – и в основе своей не содержат свинца. А это уже соответствует европейским нормам требованиям. И не случайно наши подоконники покупают даже европейцы!  

Комментарии (1)

Марина11.03.2013

Очень интересно про подоконники рассказано и, главное, доступно даже "чайникам". Если вы со всеми заказчиками так общаетесь, то не зря компанию ценят даже за рубежом.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Марина


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа