Компании

Интервью с председателем правления компании Roto Frank

23.11.201113:59
Компания: ROTO FRANK
Экхард Кайль, Председатель Правления и руководитель подразделения «Оконные и дверные технологии» Roto Frank

В рамках  6-ой конференции «День прессы в Roto Frank», проходившей в Варшаве, редакция портала ОКНА МЕДИА взяла интервью у Председателя Правления и руководителя подразделения «Оконные и дверные технологии» Roto Frank - Экхарда Кайль.

ОКНА МЕДИА:  Уважаемый г-н Экхард Кайль, скажите, пожалуйста, в  каком году была образована компания Roto Frank? Расскажите об истории образования Вашей компании.  

-  Экхард Кайль: Компания Roto Frank была создана в 1935 году в Штутгарте, когда ее основатель, немецкий изобретатель Вильгельм Франк разработал и запатентовал оконную фурнитуру Roto N. Эта фурнитура могла не только открывать пластиковые  окна, но и откидывать их для проветривания. После войны  центральный офис компании был перенесен в Ляйнфельден, откуда осуществляется управление и по сей день. В 1954 году  открылись первые представительства Roto за границей – в Бельгии и Голландии. В 1975 году в словенском городке Лож начало работать первое производство за рубежом. В 1989 году, в год падения Берлинской стены, компания стала акционерным обществом Roto Frank AG. В 1995 году компания Roto Frank вышла на российский рынок,  а уже год спустя была организована сервисная служба.  В 2004 году в Москве заработал первый монтажный цех по сборке фурнитуры Roto.  В связи с успешным развитием компании Roto Frank и растущим спросом на ее продукцию было принято решение о строительстве завода в России по производству фурнитуры для окон из ПВХ и дерева. В рекордно короткий срок, уже 7 октября 2008 года, в Ногинске  был запущен завод Roto Frank.

ОКНА МЕДИА: Какова структура Вашей компании?
 
- Экхард Кайль: Группа Roto cостоит из двух самостоятельных подразделений: «Оконные и дверные технологии» и «Мансардные окна и солярные системы». Подразделение «Оконные и дверные технологии» производит оконную и дверную фурнитуру для изготовления окон и дверей, а также комплектующие и электронные компоненты. Подразделение «Мансардные окна и солярные системы» изготовляет полностью готовые окна для установки на крыше, мансарде, а также производит чердачные лестницы, солнечные коллекторы для подогрева воды и системы Photovoltaik по генерированию электричества из солнечной энергии.
 
ОКНА МЕДИА: В каких странах располагаются заводы компании и на каких рынках работает компания?

- Экхард Кайль: Группа Roto имеет 12 производств в Германии, Венгрии, Австрии, Китае, России, Польши и США. Кроме этого, 40 представительств Roto обеспечивают непосредственную связь с производителями и конечными потребителями окон по всему миру.
 
ОКНА МЕДИА: Расскажите, каковы отличительные характеристики Вашей продукции?
 
-  Экхард Кайль: Продукция  Roto ориентирована на потребности конечного потребителя в зависимости от его индивидуальных предпочтений и специфики помещения, как-то - детская, гостиная, ванная или подвал. Исходя из этого принципа, на основе фурнитуры Roto можно изготовить   пластиковые окна различного предназначения: с функцией детской безопасности, со скрытой фурнитурой,  окна «Комфорт», взломоустойчивые окна, сдвижные системы Patio и так далее.  Наши клиенты в b2b-сегменте также найдут для себя много преимуществ. Например, используя фурнитуру Roto NT, производитель окон  может реализовывать как ручной, так и полностью автоматизированный монтаж, а используя модульную систему, добавляя лишь дополнительные компоненты, такие как, например, противовзломные элементы, различные варианты щелевого проветривания или электронные датчики можно получить комфортный и технологичный продукт, отвечающий самым высоким требованиям современного дома.
 
ОКНА МЕДИА:  Есть ли у Вас какие-нибудь ноу-хау?
 
- Экхард Кайль: Группа Roto обладает на сегодняшний день широчайшим ассортиментом оконной и дверной фурнитуры, а также комплектующими и электронными компонентами.  В области поворотно-откидных окон Группа Roto является мировым лидером по производству и сбыту этого вида продукции. Свидетельство тому, фурнитура третьего поколения Roto NT, которая сегодня полностью отвечает требованиям времени и имеет большой потенциал. Эта фурнитура пользуется большим спросом у наших клиентов - по всему миру было продано более 100 миллионов комплектов.

Постепенно мы развиваем и продвигаем наши дверные технологии.  Так, например, недавно стартовала мировая премьера новых многозапорных  дверных систем Roto DoorSafe 600. Кроме разработки технических новинок, большое внимание уделяется и качеству сервисного обслуживания клиентов. Для этого в 2010 году в Ляйнельдене (Германия) был организован  Объектный сервисный центр (OSC) для консультирования инвесторов, проектировщиков и архитекторов работающих с алюминиевым профилем.
 
ОКНА МЕДИА: Какие продукты планируете выводить на рынок в ближайшее время?
 
- Экхард Кайль: В России планируется выпуск новой системы основных запоров KS для оконной фурнитуры Roto NT. В России около 30% оконных производителей уже работают со старой системой Roto NT Smart. Преимущество новой системы как раз и состоит в сокращении числа применяемых деталей. Помимо этого, новая система основных запоров KS допускает возможность подключения стандартного углового переключателя и замены поворотно-откидных ответных планок стандартными ответными планками. Также дополнительно может подключаться готовый соединитель запора со шпингалетом.

ОКНА МЕДИА: Г-н Экхард Кайль, мы благодарим Вас за интервью и желаем успеха в реализации Ваших целей!
.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа