Компании

Интервью Стриганова Алексея Андреевича, генерального директора компании Медиа Глоб, организатора выставки BUILDEX

06.09.201208:59
Компания: Окнамедиа

выставка BUILDEXЗавидный успех BUILDEX, дебютировавшей на выставочной сцене в текущем  году, безусловно, вызывает интерес широкого круга читателей.

Из интервью Стриганова Алексея Андреевича, генерального директора компании Медиа Глоб, организатора выставки BUILDEX, участники оконного рынка могут почерпнуть много важной и интересной информации, как о событии 2012 года, так и о предстоящей выставке в 2013 году.

Портал ОКНА МЕДИА: Как Вы оцениваете выставку 2012 года? Сколько было посетителей, довольны ли Вы результатами прошлого  года?

Стриганов Алексей Андреевич: В 2012 году выставка BUILDEX проходила в первый раз, и нам пришлось работать в условиях серьезной конкуренции.  Несмотря на это, я с уверенностью могу заявить, что  выставка прошла успешно и продемонстрировала большой потенциал развития и доказала своевременность своего появления.

Уже в дебютный год выставка BUILDEX заняла четыре зала 1-го павильона Крокус Экспо. Участие в выставке приняли более 300 компаний, представлявших 12 стран:  Россию, Белоруссию, Украину, Германию, Литву, Италию, Китай, Турцию и другие.  Что касается количества посещений выставки, то за 4 дня работы их число составило более 40 тысяч.

По отзывам многих из участников, мероприятие превзошло самые лучшие ожидания. Это подтверждается также такими факторами, что сразу после выставки было представлено более 80% заявок на 2013 год, а на данный момент выставочная площадь, подтвержденная договорами, значительно превышает показатель 2012  года, говорят сами за себя.

Мы остались довольны результатами выставки, так как смогли предложить  участникам не только лучшие ценовые условия и выставочную площадку, но и провели мероприятие на высоком  профессиональном уровне.

Портал ОКНА МЕДИА: Чем порадует и удивит выставка своих участников и посетителей в 2013 году?

Стриганов Алексей Андреевич: Выставка BUILDEX в 2013 году разместится в трех павильона МВЦ «Крокус ЭКСПО».  В первом и втором павильонах будут представлены двери, краски, напольные покрытия, сантехника и керамика, строительные и отделочные  материалы, в третьем павильоне развернется масштабная экспозиция «Окна. Ворота. Роллеты. Алюминиевые профильные системы».   

Летом 2012 года мы подписали стратегический договор о сотрудничестве с Союзом производителей полимерных профилей и Ассоциацией продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры. Такой шаг, безусловно, должен придать выставке новый импульс, поскольку компании, представляющие оконный рынок, формируют один из крупнейших тематических разделов, который является стратегически важных для роста выставки. Благодаря сотрудничеству наших организаций в выигрышном положении окажутся все стороны, сопричастные к выставочному процессу. И компании, чьи интересы представляют Ассоциация и Союз, и выставка, получающая полноценный тематический раздел; и посетители, которые будут избавлены от необходимости разрываться между двумя выставочными площадками.

Отдельно следует акцентировать внимание на работе, которая ведется компанией Медиа Глоб по привлечению к участию в выставке BUILDEX  иностранных компаний.  В июне текущего года компания открыла собственное представительство в итальянском городе Болонья - MEDIA GLOBE ITALY. Решением об открытии представительства компания пошла навстречу многочисленным пожеланиями итальянских компаний, которые проявили интерес к выставке уже в 2011-2012 годах. Итальянское представительство будет заниматься организацией участия в выставке BUILDEX компаний из этой страны по всем отраслевым направлениям – «Двери и фурнитура», «Интерьерные ткани и декор окна», «Напольные покрытия», «Сантехника и керамика», «Отделочные материалы, интерьер» и другие. Сотрудники MEDIA GLOB ITALY – это профессионалы, которые уже много лет работают с такими выставками, как Cersaie и Madexpo.

Также, для организации международной составляющей BUILDEX, компания Медиа Глоб продолжит взаимовыгодное сотрудничество с компанией IMAG, являющейся подразделением  MESSE MUNCHEN INTERNATIONAL, организатора крупнейшей в мире строительной выставки BAU.

Портал ОКНА МЕДИА: Какое количество участников будет на выставке BUILDEX’ 2013, и какую площадь займет экспозиция?

Стриганов Алексей Андреевич: В этом году мы ставим для себя амбициозные задачи:
- во-первых, расширить географию выставки: мы хотели бы видеть в числе участников итальянские, немецкие, греческие, испанские, турецкие компании;
- во-вторых,  увеличить число компаний-участников минимум  в два раза;
- в-третьих, представить экспозицию на площади  более чем  70 000 квадратных метров

Портал ОКНА МЕДИА: Изменился ли состав участников выставки в будущем году по сравнению с 2012 годом? Если да, то как, и что  повлияло на это?

Стриганов Алексей Андреевич: До выставки BUILDEX еще более полугода, а состав участников в 2013 году уже значительно расширился по сравнению с предыдущей выставкой.  Наряду с участниками прошлого года, в  BUILDEX’ 2013 будут впервые принимать участие такие известные компании как VEKA Rus, ООО «Декенинк Рус», ЗАО «ПРОПЛЕКС», ЗАО «Профайн РУС», «Зигениа-Ауби», Maco, GU, ТБM, компания «Океан дверей», «Геона», фабрика дверей Vivo Porte, ОАО «Лесплитинвест», ЗАО «Гарвинтон Рус» и другие..

Мы думаем, что такой активный приток новых экспонентов  связан с успешным стартом выставки в 2012 году, возможностями лучшей в России  выставочной площадки Крокус-Экспо, а также лояльной ценовой политикой и профессионализмом организаторов.

Портал ОКНА МЕДИА: Планируется ли в рамках BUILDEX’ 2013 какая-либо программа семинаров и конференций?

Стриганов Алексей Андреевич: Безусловно, мы планируем проведение насыщенной деловой программы в рамках выставки BUILDEX. Она  будет сфокусирована на главных направлениях, которые обсуждаются сегодня в строительном сообществе &‐ законодательство, ресурсосбережение и инновации.

Партнерами программы выступят авторитетные эксперты в данных областях. Сейчас мы ведем переговоры с Советом по экологическому строительству, Национальным объединением строителей, НАЭВИ и рядом других ассоциаций.

Кроме того,  для специалистов оконной индустрии будет организована отдельная секция, в рамках которой можно будет обсудить наиболее актуальные проблемы волнующие оконное сообщество России.

Все мероприятия будут анонсироваться на сайте выставки. Также на сайте можно будет предварительно зарегистрироваться на участие в деловой программе и получить бесплатный пригласительный билет на выставку.

Портал ОКНА МЕДИА: От имени наших читателей и ваших потенциальных участников позвольте поблагодарить Вас за интересную информацию и пожелать вашему выставочному проекту восходящего тренда на долгие годы.

Комментарии (6)

Алена06.09.2012

Хотелось бы уточнить такой вопрос - Что будет предложено компаниям-участникам для общения со своими клиентами? (возможно, гостевые комнаты) а также со СМИ ( аппаратура, интернет) и на каких условиях (платно, бесплатно) Возможно ли будет планировать на выставке встречи с партнерами?Это очень важно, поскольку не все организаторы выставок могут это предоставлять.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Алена


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Екатерина Селиванова, маркетолог выставки BUILDEX06.09.2012

Алена,безусловно, компании –участники могут планировать встречи с партнерами. Для проведения деловых переговоров в Крокусе создана вся необходимая инфраструктура – оборудованные переговорные комнаты, конференц-залы на 20-600 человек, кафе и рестораны. Возможно так же заказать кейтеринг на стенд или в переговорную комнату.  <p> На выставке будет работать пресс-центр с выходом в Интернет, кроме того в фойе Крокуса есть бесплатный Wi-Fi. </p>

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Екатерина Селиванова, маркетолог выставки BUILDEX


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Леонид06.09.2012

Интересно, а как как конкурирующие выставки отнеслись к альянсу с Союзом и Ассоциацией?..

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Леонид


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Полетаева Юлия06.09.2012

Екатерина, спасибо огромное, что Вы нашли время и ответили на вопросы читателей портала ОКНА МЕДИА. Желаем успехов!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Полетаева Юлия


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Виктор07.09.2012

Скажите, пожалуйста, в новостях прозвучало, что был создан консультативный совет, чем он будет заниматься и кто туда входит?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Виктор


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Екатерина Селиванова, маркетолог выставки BUILDEX07.09.2012

Совместно с Союзом производителей полимерных профилей и Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры мы приступили к организации Консультативного совета. В него войдут представители Ассоциаций, а так же ведущих компаний –участников оконного раздела выставки. Совет будет решать проблемные вопросы, возникающие в условиях изменчивого российского рынка, вопросы, касающиеся сервисов, конфигурации экспозиции, организации деловой программы, демонстрационных шоу и др. Сейчас мы работаем над графиком встреч и согласовываем участников. Осенью пройдет первая встреча.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Екатерина Селиванова, маркетолог выставки BUILDEX


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа