Компании

Инвестиции РОСНАНО могут ускорить массовое производство солнцегенерирующих окон

17.04.201208:56
Компания: Окнамедиа

РОСНАНО инвестирует в финскую компанию Beneq, пионера и мирового лидера в области промышленного и лабораторного оборудования для производства тонкопленочных и функциональных покрытий с применением нанотехнологий, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Инвестиции в размере 25 миллионов евро сочетают расширение уставного капитала и покупку части акций компании Beneq.

Покрытия на стекло, РОСНАНО, BeneqBeneq является поставщиком оборудования для производства тонкопленочных покрытий, используемых в индустрии солнечных батарей, укрепления стекла и многих других новых приложений. Инновационное оборудование финской компании ориентировано на повышение эффективности кристаллического кремния и тонкопленочных солнечных элементов, путём нанесения прозрачных проводящих оксидов (TCO) на стекло.

В последние годы компания Beneq ввела революционные нововведения в технологию покрытий, в том числе расширив портфель предложений технологией осаждения атомных слоев (ALD) на рулонах, а также технологией аэрозольного напыления при атмосферном давлении (nAERO®).

В рамках запланированного расширения в существующие и новые рынки, компания Beneq нацелена установить тесные контакты на предмет совместной деятельности с научно-исследовательскими центрами и университетами в регионах, где спрос на ее решения является высоким, и продолжает расти. В краткосрочной перспективе, Beneq планирует начать большую активность по вовлечению центров, в том числе в России, где она будет способствовать дальнейшему развитию конкретных приложений и оборудования для нужд заказчиков в России и странах СНГ.

Покрытия на стекло, РОСНАНО, Beneq

По словам Сергея Поликарпова, управляющего директора РОСНАНО, Beneq является желанным членом портфеля нанотехнологий. В РОСНАНО признают техническое совершенство компании, и буквально неиспользованный экономический потенциал, который лежит перед её предложениями для тонкопленочных покрытий. Сегодня уже определены возможности потенциального взаимодействия между Beneq и компаниями, которые уже работают в команде РОСНАНО.

РОСНАНО была создана в марте 2011 года в качестве открытого акционерного общества путем реорганизации государственной корпорации Русская корпорация нанотехнологий. Миссии РОСНАНО заключается в том, чтобы развивать промышленность нанотехнологий России в рамках совместного инвестирования в нанотехнологические проекты со значительным экономическим потенциалом и социальной значимостью. Правительство Российской Федерации владеет 100% акций РОСНАНО. Анатолий Чубайс является генеральным директором и председателем правления РОСНАНО.

Покрытия на стекло, РОСНАНО, Beneq

Покрытия на стекло сегодня являются ключевой темой для производителей и переработчиков стекла. Совершенствуя функции остекления, которое занимает максимальную площадь окна, разработчики покрытий могут усовершенствовать их потенциал энергоэффективности, устойчивости и долговечности. Помимо этого всё большее масштабирование получают технологии генерирования окнами солнечной энергии, в которых ведущая роль отводится именно тонкоплёночным покрытиям.  
Обсудить на Форуме на тему: Покрытия на стекло
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа