Компании

Инвестиции в жилье г. Москвы обесцениваются

16.03.200907:11
Компания: Окнамедиа

Аналитики ЦМЭИ сообщают, что до наступления финансового кризиса, в нчале осени нынешнего года, реальная рублевая доходность инвестиций в столичное жилье была равна 2,23 %. По результатам февраля инвестиции в недвижимость Москвы обесценились на 9,22 %.

Эксперты отмечают, что значительнее всего упала доходность вложений в рублях в жилье экономического класса: в феврале произошло обесценивание в него инвестиций на 9,74 %, а еще в сентябре 2008 года доходность от инвестиций в недорогие московские квартиры являлась положительной и равнялась 2,72 %. Вложения в жилье элитного уровня обесценились в феврале немного меньше, на 5,23 %.

По мнению директора ЦМЭИ Елены Матросовой, инвестиционное обесценивание столичного жилья, в первую очередь связано с уменьшением платежеспособного спроса покупателей в связи с сокращением личных доходов и сворачивания ипотечных программ. Среди прочих причин экспертом были названы проблемы с ликвидностью московской недвижимости, так как быстро реализовать квартиры уже не получится, и снижение цен на жилье как в долларах, так и в рублях, за счет скидок.

Матросова сообщила, что уровень доходов от инвестиций в жилье г. Москвы за год (с февраля по февраль) поднялся до 19,71 %. Но и данный показатель уже был перегнан ОМС, открытых в золоте.Аналитиками ГК Пересвет-Групп было отмеченно, что в феврале число потребительских обращений на рынке новостроек столицы возрасло в сравнении с январем на 40,4 %.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа