Компании

Иран запретил экспорт поливинилхлорида из страны

07.11.201208:51
Компания: Окнамедиа

Поливинилхлорид, ПВХ

На прошлой неделе власти Ирана ввели запрет на экспорт полсотни промышленных товаров, в том числе и поливинилхлорида, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Правительство страны считает, что принятие данных ограничений является необходимой мерой, которая позволит парировать ужесточённые санкции Запада. Поливинилхлорид, являющийся основным сырьем для производства оконного ПВХ-профиля, среди прочих полимеров вошел в список запрещенных к вывозу из Ирана продуктов.

Отдельные участники рынка считают, что принятие данного запрета негативно скажется на внутреннем рынке страны, поскольку за рубеж местные производители отправляли остатки продукции, которой не нашлось применения на местном рынке. В частности перед введением ООН торгов в стране - компания Petrochemical Commercial, экспортировала 11% своих продуктов в Европу. А в 2010 году экспортные поставки полимеров и нефтехимии компании распределились следующим образом: Ближний Восток - 25%, Китай - 22%, Индия - 18%, регионы Дальнего Востока - 15%, Юго-Восточная Азия и Океания - 7%.

В свою очередь специалисты отмечают, что после принятия таких мер, власти Ирана будут вынуждены ввести ограничительные пошлины на импорт поливинилхлорида и других продуктов, чтобы защитить собственное производство. Что характерно, американский отраслевой ресурс Platt утверждает, что запрет на ограничение вывоза из страны 50 видов товаров, в том числе поливинилхлорида, озвучен до того, как США и ЕС ужесточили санкции против Ирана из-за его ядерной программы.

Комментарии (1)

Павел07.11.2012

Как говорится, в Багдаде всё спокойно, а про Тегеран этого не скажешь.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа