Компании

Ирбитское производство обеспечит стеклом рынок окон от Урала до Владивостока

17.12.201208:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Ирбитское производство флоат стекла, оконное стекло

Реализация инвестпроекта в рамках программы поддержки производителей строительных материалов в Свердловской области, позволит региону стать независимым от внешних поставок флоат стекла, а также превратиться в единственного поставщика продукции для оконного рынка от Урала до Владивостока, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

С этой целью правительство области намерено восстановить производство стекла по современной флоат-технологии в городе Ирбите. Помимо основного продукта – оконного стекла, предприятие также планирует наладить выпуск сопутствующей продукции, включая прокатное узорчатое стекло, пеностекло и изделия из него.

По словам Сергея Федорова, министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, в данное время флоат стекло для нужд производителей окон закупается в Башкирии. Запуск стекольного производства в Ирбите позволит региону стать не только независимым от внешних поставок флоат стекла, но позиционировать данное производство в качестве единственного поставщика оконного стекла от Урала до Владивостока. Существующий рынок сбыта в сегменте оконного стекла огромный, однако, необходимо завершить решение вопроса с инвесторами.

В данное время для поддержки развития базы стройиндустрии в регионе реализуется ряд инвестпроектов. В частности, в 2012 году за счет внебюджетных источников было привлечено 774 миллиона рублей.

В общей сложности для поддержки производителей строительных материалов правительством Свердловской области запланировано направить 34,6 миллиардов рублей до 2020 года. Кроме финансовой поддержки программой предусмотрена государственная поддержка путём предоставления производственным предприятиям строительного направления налоговых льгот.
По данным О.К.Н.А. Маркетинг, доля оконного рынка от Урала до Владивостока, включая Сибирь, занимает 25% от общей доли российского рынка окон. Соответственно, стремление удовлетворить четвёртую часть потребностей производителей окон РФ, является серьёзной заявкой уральцев.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел17.12.2012

Да-с, заметно, после вступления в ВТО каждый российский производитель метит на максимальную долю рынка.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа