Компании

Использование RFID системы для производства стекла, из которого в дальнейшем производят стеклопакеты пвх

04.12.200811:11
Компания: Окнамедиа

       На Европейском стекольном заводе применяются считыватели RFID и метки EPC, для автоматизации упаковки крупных стекол, а также для большей безопасности водителей погрузчиков, сообщая о их пребывании в зоне досягаемости роботизированных кранов.

Так компания AGC Flat Glass Europe, применяет RFID систему, для того, чтобы обеспечить безопасность рабочих на производстве, на котором для упаковки крупных листов стекла применяются роботизированные краны.

В реальном времени от системы поступает информация о расположении четырех больших погрузчиков в реальном времени. RFID система была размещена в цехе завода после ремонта, который на данный момент применяется для упаковки стекла размерами больше, чем 300 сантиметров на 321 см.

Минув стадии производства, листы стекла, из которых в дальнейшем производят стеклопакеты пвх , грузятся на так называемые стеллаж-полеты с четырьмя ножками. Около 1 000 стеллажей оборудованы двумя тегами, по две метки на стеллаж, которые закрепляются в районе ножек. Жанные метки кодируются уникальным номером идентификации.

Загруженные стеллажи должны быть доставлены водителями погрузчиков в упаковочный цех. Для этого они выбирают стеллаж и перемещают его к одной из 12 дверей, ведущих в упаковочных цех. Все эти двери снабжены RFID считывателем. При помощи бортового компьютера, водитель открывает дверь, и во время движения погрузчика через нее, считыватель RFID определяет личный номер метки и обновляет информацию о расположении погрузчика в центральной системе.

В упаковочном цехе, стеллаж устанавливается рабочим в определенной зоне, размеченный парой небольших перегородок на полу, упаковочной области, что необходимо для фиксации стеложа, когда в последующем процессе упаковки, роботизированный кран начнет упаковывать стекло, из которого в дальнейшем производят стеклопакеты пвх .

Так как считыватели RFID опознают стеллажи во время въезда в упаковочный цех, рабочие не тратят время на идентификацию стеллажей, сканируя штрих-код этикетку. В других цехах завода, сотрудникам нужно сходить со своих погрузчиков для чтения штрих-кодов.

Система настроена так, что роботизированный кран не может работать в тот момент когда погрузчик находится в рамках границ отмеченных в упаковочном цехе. Когда водитель погрузчика готов для выезда, он нажимает кнопку, чтобы открыть дверь. После того как погрузчик минует область упаковки, водитель нажимает вторую кнопку, чтобы закрыть дверь. После закрытия двери, роботизированный кран берет полет и перемещает его для упаковки.

Благодаря RFID системе появилась возможность сделать этот процесс более безопасным, который до этого являлся одним из самых опасных на заводе.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа