Компании

Испытания в рамках инновационной программы

05.03.201010:52
Компания: Kaleva (Калева)
В конце февраля 2010 г. в лаборатории компании Kaleva были проведены очередные испытания в рамках инновационной программы "Окно 5-го поколения" на возможность применения стандартных петель для нового типа ПВХ окон.

Образец для испытаний – створка-стеклопакет с размерами 1400х1400 мм.

Верхняя петля на створке крепилась в пластиковый (ПВХ) профиль, установленный (вклеенный) в пространство между стеклами однокамерного стеклопакета. Тип крепежа – специально разрабатываемый компанией Kaleva для окон 5-го поколения.

Нижняя петля на створке крепилась к боковой поверхности декоративной накладки (материал ПВХ), выполняющей роль наплава. Накладка приклеена в углу стеклопакета. Размеры уголка 300х300 мм, сечение профиля 40х15 мм.

По нижней стороне стеклопакета в центре, в пространство между стеклами был вклеен ПВХ профиль, аналогичный профилю, к которому крепилась верхняя петля. К этому профилю был прикреплен элемент фурнитуры ROTO с цапфой P. Тип крепления аналогичен креплению верхней петли.

kaleva окна

Роль рамы выполнял отрезок профиля рамы закрепленный на несущей колонне, с установленными петлями.

Процесс испытаний: "Створка" была навешена на петли на раме, к P цапфе снизу стеклопакета была подвешена бочка с помощью переходника. Вес бочки с  переходником составляет 17 кг. Вес самого изделия 40 кг.
   1-й этап испытаний: нагрузка конструкции до 100 кг (вес, на который рассчитана петлевая группа).
Результат: Никаких изменений в геометрии конструкции.
   2-й этап испытаний: нагрузка конструкции до максимально возможной в данном случае.

Результат: Деформация верхней петли на створке и штифта верхней петли. Отсутствие деформаций стеклопакета и накладки. Нижняя петля стабильна, вкладыш, к которому крепилась верхняя петля стабилен.
Разрабатываемая конструкция окон 5-го поколения позволяет применять стандартные элементы фурнитуры и обладает как минимум двукратным запасом прочности по отношению к несущим способностям стандартных петлевых групп.Применённая в испытаниях схема позволяет получать однозначно интерпретируемые результаты и может применяться для аналогичных испытаний оконных конструкций других типов.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа