Компании

История профиля REHAU

01.07.201021:29
Компания: МультиОкна
Компания Rehau начала свою деятельность в одноименном немецком городке с выпуска деталей из синтетических материалов и металла для автомобилей VW Beetle в 1948 году. И даже первый открытый за рубежом завод в Австрии был ориентирован на продукцию для автомобилестроения. А первый профиль из пластика и металла REHAU Ferroplast 1958 года был настолько далек от современных профильных систем, что его даже прототипом нынешних профилей ПВХ REHAU считать довольно сложно.
 
Профильными системами для светопрозрачных конструкций компания вплотную занялась только с 1969 года. И расширение сферы своего влияния в мире (представительства и офисы продаж в Нью-Йорке, Таиланде, Великобритании, Morhange (Франция), завода в Монреале (Канада)) в 90-х годах прошлого века шло уже с учетом расширившейся линейки продукции, которая к тому времени уже охватывала области машиностроения, строительства и индустрии. К 1994 году компания Рехау уже имела 12 дочерних предприятий в странах Юго-Восточной Европы и активно продвигала свою продукцию в России и Балтийском регионе.
 
Благодаря открытому в 1979 году экспериментальному цеху экструзии и мощному исследовательскому центру в Эрлангене (Германия) REHAU регулярно обновляла и расширяла ассортимент своей продукции и к началу нового века уже занимала лидирующие позиции среди компаний Европы в производстве:
 
- профильных систем для окон, дверей и фасадов; внутренних и наружных инженерных систем из полимерных материалов (водоснабжение, канализация, санация, системы стоков);
 
- уплотнений, элементов наружного оформления автомобилей (бампера, крылья с окрашиванием, спойлеры, облицовки порогов и стоек);
 
- узлов и деталей систем воздухораспределения и омывания лобовых стекол автомобилей, фар;
 
- полимерных и композитных деталей приборостроения;
 
- резиновых и полимерных шланг;
 
- мебели (кромочные материалы и полимерные детали, мебельные жалюзи, в том числе бумовые жалюзи acoustic-line, листовой искусственный камень), за которую Рехау получила награду Interzum Award в 2007 году;
 
- экологически безопасных полимерных изделий для медицины, а также синтетических узлов и деталей для медтехники и медоборудования.
 
С 2008 года компания REHAU освоила выпуск профильных систем из инновационного материала WPC (древесно-полимерных композитов).
 
В России REHAU предложила свою продукцию в 1995 году через открытое в столице представительство REHAU AG+Co. Уже к 1998 году в крупных городах стран постсоветского пространства существовало десять представительств Рехау, а в 2002 заработал первый цех экструзии профильных систем REHAU в Раменском Московской области. Через год было начато строительство завода REHAU в поселке Гжель Московской области с инвестициями более 70 миллионов евро. 19 июня 2008 года строительство последней, третьей линии в Гжели было завершено, и завод вышел на проектную мощность производства профильных систем свыше 60 тыс. тонн в год.
 
Сегодня только в Германии у Рехау 11 заводов, более пятнадцати бюро продаж и три логистических центра. В Европе компании принадлежит 26 заводов, одиннадцать центров управления и 87 бюро по продажам. А в мире сегодня работают 14 тысяч сотрудников компании Рехау (около 12 тыс. в Европе) в 170 представительствах более, чем в 50 странах мира.
 
Россия, Украина и ряд других европейских стран помимо заводов и представительств Рехау имеют на своей территории REHAU Академии (в России их две – одна в столице, другая – в Ростове-на-Дону, которые ежегодно готовят специалистов по производству, сборке, монтажу, продаже и т.д. профильных систем REHAU.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа