Компании

История рулонных жалюзи

13.03.201113:58
Компания: PROMA
Германия – страна, население которой всегда были приверженцами Ordnung, порядка. Строгость, четкость, консерватизм и чувство меры – типичные свойства стиля модерн, рожденного именно на этой земле. Этим, вероятно, и можно объяснить изобретение немцев, выдержанное в духе своего характера, появление на свет рулонных штор – нечто среднего между самими шторами и жалюзи.
 
Внешне рулонные шторы – это изделие, состоящее из ролика-цилиндра, на который намотан рулон плотной ткани, и имеющее подъемный механизм (шнур или рычаг) с фиксатором. При необходимости шторы легко разматываются либо собираются в рулон, позволяя смотреть в окно. Надежные, зарекомендовавшие себя на рынке комплектующие для рулонных штор, давно выпускает финская компания Domiсet.
 
Рулонные шторы в современном интерьере любого стиля наилучшим образом сочетаются с пластиковыми окнами, поскольку здесь гармоничны и стиль, и техническая сторона. Такие шторы могут быть установлены без препятствий для открытия окна. А при комбинации с гардинами выступят прекрасным, гармоничным дуэтом.
 
На российский рынок поступают ткани для рулонных штор из разных стран мира, и в общей массе производства Китая, качество которого заставляет призадуматься о его надежности. Широкий спектр неповторимых тканей можно найти в одной из известных компаний – в коллекции немецкого производителя J & M Decoration GmbH. Ткани для рулонных штор можно разделить на однотонные ткани и ткани с рисунком, светопроницаемые и светонепроницаемые (B/O). Интересным решением могут стать ткани скрин. Последние является влагоустойчивыми и негорючими (при возможном возгорании в помещении ткань будет всего лишь тлеть). Благодаря этим свойствам ткани скрин незаменимы для использования в общественных местах.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа