Компании

История возникновения и применения ПВХ

16.05.201014:39
Компания: Окна Forte (Форте)
Девятнадцатый век знаменит многими открытиями, в том числе и созданием формулы ПВХ материала. Поливинилхлорид был открыт в 1835 году немецким химиком Регнольдом. В основе состава ПВХ изначально лежали только природные сырьевые материалы, добываемые в самой
 
Германии – уголь, известь и каменная соль.
 
Для получения исходного материала в производства ПВХ – винилхлорида, методом химического воздействия из угля получали ацетилен, а из соли – хлор. Много позже, на гребне научно-технического прогресса, в состав ПВХ стали входить нефтепродукты, а именно этилен, который получают методом парофазного крекирования с использованием одного из компонентов нефти – нафты. В 1931 году, на заводе немецкого концерна BASF, были получены первые промышленные образцы этого материала.
 
В настоящее время для производства оконных профилей используется модифицированный ПВХ. С помощью различных добавок (стабилизаторов и модификаторов, наполнителей и пластификаторов) ПВХ приобрел и усилил такие бесценные технические качества как прочность изготавливаемого профиля, защита от конденсации влаги, гладкость и белизну его поверхности на протяжении многих десятилетий. Что же касается такой важной характеристики как экологичность, ПВХ по праву считается экологичнымматериалом, особенно если учесть множество испытаний, проверок, через которые достойно «прошел» ПВХ. Да, в производстве ПВХ профиля используются в качестве катализатора или в инертном состоянии тяжелые металлы, но современные технологии постоянно развиваются, и, ступень за ступенью, делают производство ПВХ экологически безупречными. Необходимо обратить внимание на то, что любое производство ПВХ сертифицировано, имеет необходимые лицензии, а значит должно соответствовать экологическим требованиям тех стран, которые производят и перерабатывает ПВХ. В современном мире ПВХ - это самый практичный материал, применяющийся не только в производстве оконных профилей, но и во многих других областях: из пластика выпускают трубы, пищевые пленки, корпуса для бытовой техники, посуду и детские игрушки.
 
На сегодняшний день ПВХ профиль объективно считается лучшим. По характеристикам теплопроводности, шумоизоляции, прочности, долговечности, эстетическим параметрам – это самый лучший материал для производства светопрозрачных конструкций.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа