Компании

Италия может принять участие в создании химических кластеров в Башкирии

04.06.201208:42
Компания: Окнамедиа

ПВХ

Башкирия намерена предложить итальянским партнерам принять участие в строительстве химических кластеров на территории республики, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Рустэм Хамитов, глава республики, сказал, что речь идет о формировании полиэфирного комплекса и создании кластера на территории Газпром нефтехим Салавата.

Также он отметил, что Башкирия предложит итальянским инвесторам принять участие в совместной добыче нефти из небольших месторождений. Сейчас республика нуждается в новых технологиях, которые ей может предоставить Италия.

ПВХ

Согласно словам сопредседателя Рабочей группы Пьетро Чели, итальянские бизнесмены заинтересованы в совместных проектах в сфере химической и перерабатывающей промышленности. В настоящее время 90% товаров, который Башкирия экспортирует в Италию, составляют нефтехимические продукты, тогда как 80% импорта из Италии в республику - оборудование для нефтехимической промышленности. П. Чели подчеркнул, что данное сотрудничество позволит укрепить деловые отношения между Италией и Башкирией.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа