Компании

Италия перейдёт на китайский ПВХ и польские окна

05.02.201308:54
Компания: Окнамедиа

Окна ПВХ, ПВХ профиль, Vinyls Italia

Компания

Vinyls Italia, единственный итальянский производитель ПВХ, закрыла своё последнее предприятие, вследствие чего итальянские профильщики вынуждены будут перейти на китайское сырьё, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Министерством экономического развития Италии вынесен вердикт о закрытии последнего завода по производству поливинилхлорида (ПВХ), входящего в состав нефтехимического индустриального парка Порто-Маргере. Данное решение приведёт не только к продаже предприятий, но также поставит страну в полную зависимость от импорта сырья, в том числе производителей оконных профилей.

Негативная ситуация сложилась для компании Vinyls Italia еще в 2009 году, когда её заводы по производству ПВХ были остановлены.

Компания Ramco (Катар) прервала переговоры с правительством Италии весной 2010 года, отказавшись от покупки производственных активов компании Vinyls Italia, которая на тот момент находилась на грани банкротства. Позже двум местным претендентам также не удалось внести изменения в судьбу компапнии. В ответ на срыв сделок в конце июля уполномоченными представителями итальянского поставщика ПВХ был представлен в Министерство экономического развития новый международный тендер, ориентированный привлечь интерес зарубежных инвесторов к приобретению компании, а также всего хлорного комплекса. В итоге членам комиссии так и не удалось найти инвесторов, которые смогли бы возобновить производство ПВХ на данных предприятиях.

В результате, усугублённые кризисом в Европе, производственные мощности двух заводов Vinyls Italia в Порто-Маргере и Порто-Торрес будут демонтированы и проданы американской компании, выигравшей тендер. Предполагается, что демонтаж будет завершён в течение квартала, а итальянским профильщикам уже сегодня придётся искать иностранных поставщиков ПВХ.

По мнению Секретаря Итальянской конфедерации профсоюзов трудящихся (ИКПТ), отныне страна будет вынуждена импортировать ПВХ, и станет зависимой, прежде всего, от китайского импорта.

Данная ситуация также может сказаться на рынке окон ПВХ Италии, который будет не в состоянии конкурировать с польскими компаниями, экспортный потенциал которых очень высок. В частности, компания OKNOPLAST является очень активным поставщиком окон ПВХ на итальянский рынок.
Рекомендуем прочесть: Польский оконный бренд укрепляет позиции на европейских рынках
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа