Компании

Итальянцы изобрёли плавающие панели солнечных батарей

24.02.201208:47
Компания: Окнамедиа

Итальянец

Marco Rosa-Clot, профессор Флорентийского университета и его команда инженеров создали экономически эффективный прототип плавающих, вращающихся панелей солнечных батарей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Плавающие панели солнечных батарей

Во время демонстрации своего нового проекта - плавающей фотоэлектрической станции, разработчик заявил, что это первая платформа в своем роде в мире, что они сделали революцию в солнечной энергетике, и что их плавающие, похожие на цветочные лепестки фотоэлектрические панели, способны генерировать солнечную энергию намного эффективнее наземных аналогов. В то время как вода помогает панелям поддерживать режим низких температур, отражатели расположены к максимальному «захвату» солнечного излучения в разное время суток, что делает их более эффективными, чем традиционные установки.

Плавающие панели солнечных батарей

Система с зеркальным покрытием предназначена для эксплуатации на поверхности неиспользуемых искусственных водоемов и заброшенных карьеров.

Учёный утверждает, что эта система стоит на 20% меньше, чем наземные сооружения. Если покрыть только 10 процентов территории данного озера плавающими фотоэлектрическими панелями, то реально получить 1 гигаВатт мощности, достаточной для обеспечения 10 миллионов 100-ваттных лампочек.

Плавающие панели солнечных батарейИнженер Raniero Cazzaniga, который работает над проектом, сказал, что некоторые люди думают, что классические солнечные установки портят пейзаж. Данная система предназначена для низменных карьеров. Установка составляет всего около метра (трех футов) в высоту и обычно незаметна, пока не дойти до самой кромки воды.

Экономичный проект итальянцев, продемонстрированный 11 января 2012 года, вызвал международный интерес.

По словам Rosa-Clot, реакция зарубежных участников презентации была весьма позитивной. В частности корейская компания приехала в Пизу для обсуждения возможности подписания трехлетнего контракта, дающего разрешение на строительство такой установки в Южной Корее. Учёный и его команда ведут переговоры с немецкими, французскими и итальянскими компаниями, надеясь определить диаграмму рынка для этого направления в солнечной энергетике. Учёный заявил, что сегодня не существует чудесного решения энергетической проблемы, но этот проект позволит создать гораздо большее число фотоэлектрических установок при более низких затратах.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа