Компании

Итоги 20-летия Winkhaus на рынке Польше

17.10.201208:59
Компания: Окнамедиа

В октябре 2012 года производитель фурнитуры для окон и дверей Winkhaus Polska отпраздновал 20-летие работы на рынке в Польше. Об этапах развития польского предприятия портал ОКНА МЕДИА рассказывает по результатам посещения завода.

Начиналось все в октябре 1992 года, когда в городе Лешно (Польша) была зарегистрирована компания Winkhaus Polska. Через 1,5 года здесь уже был открыт цех по производству фурнитуры. Одновременно с динамическим развитием предприятия происходил процесс экспансии Winkhaus на рынки Восточной Европы. В 1996 году были открыты филиалы в России и в Украине, год спустя – представительство в Литве.

В это же время в Польше началось расширение производственного цеха. В 1998 году производственное предприятие оконной фурнитуры было перенесено в город Рыдзына, а в январе 2001 года произошло торжественное открытие нового офиса фирмы, современного производственного цеха и склада.

завод фурнитура

Сейчас на заводе в Рыдзыне работает более 50 сборочных линий для оконной фурнитуры и дверных замков различной модификации. Польское подразделение занимает второе место среди заводов компании по количеству занятых на производстве людей - 620 человек. Требования по качеству, предъявляемому к продукции завода

Winkhaus Polska, соответствуют самым строгим европейским стандартам. Производственный цех в Рыдзыне и предприятия в Тельгте и Майнинген располагают системой управления качеством, подтвержденной сертификатом DIN EN ISO 9001:2008 в области производства и продажи фурнитуры для окон и балконных дверей, а также систем запирания. Фурнитура, смонтированная в Польше, продается как на рынке Западной Европы, так и на восточных рынках. Норма брака по всем операциям не превышает 0,5%. Информация о выработке продукции и проценте отбраковки официально публикуется на специальных стендах, расположенных в цеху.

Завод винкхаус

Производственный процесс организован по принципу «воронки», когда участки сборки самых востребованных и «длинных» комплектов фурнитуры располагаются ближе к складу, а участки, производящие более редкие и «короткие» комплекты оконной фурнитуры дальше. Таким образом, максимально снижаются трудозатраты, и оптимизируются производственные процессы.

фурнитура для окон

Площадь цеха - 4080 м²  Площадь склада - 3760 м² 

Фурнитура

В цехе по сборке фурнитуры  WH Polska в месяц монтируется примерно 1000 тонн разных артикулов. 

Wimkhaus

Занятость в производственном цехе составляет примерно 650 человек (750 в сезоне). 

окна

Все заводы Winkhaus работают на программе SAP, в которой каждый элемент оконной фурнитуры лежит на своём месте и это можно отследить с помощью компьютера и современных устройств учета. Такая система просто необходима на подобных предприятиях, так как наименование комплектующих из которых собирается оконная фурнитура составляет более 10 000 элементов.

фурнитура

Стоит отметить еще один важный момент в сервисной поддержке клиентов. Winkhaus Polska является, по сути, таможенным брокером. Это означает, что зарубежные клиенты компании могут прямо на заводской площадке заполнить таможенную декларацию и опечатавинкхаусть машину с оконной фурнитурой. На границе такую машину пропустят без очереди. Эта услуга необходима тем клиентам, которые импортируют оконную фурнитуру, в том числе и российским партнерам. Таким образом, Winkhaus Polska экономит клиентам минимум один день. Эта простая процедура отрабатывалась компанией годами, было приложено много усилий, чтобы завоевать доверие польской таможни.

По словам директора фирмы Януша Родски «Фирма Winkhaus более150 лет работы на европейском рынке и с самого начала своей деятельности обращала особое внимание на качество продукции, а также инновационноствинкхаусь оконной фурнитуры и дверных замков. Этими принципами руководствуется также Winkhaus Polska. Доказательство тому не только показатели сбыта, но и награды от признанных экспертов оконной фурнитурной отрасли», - сообщает Януш Родски.

«Важное место в деятельности фирмы в Польше занимает сервисная поддержка наших клиентов, в том числе IT проекты, такие как, WH Okna и WH Optima. Это компьютерные программы по поддержке производства и продажи окон и дверей. Такую поддержку в настоящее время используют многие ведущие фирмы-производители оконных и дверных конструкций, а знания и опыт наших специалистов в этой области не имеют себе равных во всей оконной отрасли», - объясняет Мачей Мателла, директор по развитию фирмы WinkhausPolska.

В заключение отметим, что один из крупнейших производителей пластиковых окон в Европе Internorm, хорошо известный в России, работает на фурнитуре Winkhaus, что является свидетельством успешного бизнес – партнерства.
 

завод фурнитура

фурнитура Винкхаус

завод  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа