Компании

Итоги 2013 года с профайн РУС

04.12.201308:59
Компания: ОКНА МЕДИА

3 декабря 2013 года компания профайн РУС, производитель оконного ПВХ - профиля, провела пресс-конференцию в РИА Новости, посвящённую итогам  2013 года.

профайн рус
 

Генеральный директор компании профайн РУС Ян-Герд Фос:
 
- Уважаемые дамы и господа, мы Вас пригласили для того, чтобы рассказать о результатах 2013 года в профайн РУС, а также поделиться планами на 2014 год.
 
2013 год для профайн РУС был очень оживленным. Прошли те времена, когда рост рынка пластиковых окон показывал  десятизначные  показатели роста. Рынок находится в большой рецессии,  в некоторой степени даже в стагнации.
 
Бизнес профайн РУС в 2013 году также испытывал  влияние рыночной среды. Средний сегмент, где обычно пользовались спросом качественные  оконные системы, начал сокращаться. При этом Низкий сегмент показывал рост.  В Премиальном сегменте рынок оставался стабильным.
 
Говоря о результатах 2013 года,  с помощью очень больших усилий компании profine RUS удалось  несколько улучшить результаты своей деятельности по сравнению с прошлым годом. Сегодня профайн РУС может с гордостью говорить о том, что если декабрь не будет очень плохим, то в 2013 году прирост компании  в рублях составит 4%.
 
Компания ожидает, что 2014 год будет еще более тяжелым, чем 2013 год. Сегодня на заводе в Воскресенске производится примерно 70 тысяч тонн оконного ПВХ-профиля,  3 000 тонн в Хабаровске, а также около 7 000 тонн завозится с заводов profine Group из Германии, суммарно это составляет около 80 тысяч тонн.
 
В начале 2013 года у profine Group была идея построить новый завод в Сибири или на Урале, чтобы улучшить снабжение профилем в этих регионах, но развитие рынка в 2013 году не дало компании возможность продвинуть эту идею.  Реализация этого проекта будет  зависеть от рыночной ситуации.

Сегодня эксперты дают различные пессимистичные прогнозы. Если вдруг неожиданно будет лучше, то  я уверен, что все представители оконной индустрии будут очень рады.
 
Проанализировав рыночные условия и итоги года в профайн РУС, было принято решение сделать ставку на качественный сегмент. Это означает, что все разработки компании будут нацелены на  продукты с большими энергосберегающими коэффициентами. Будучи лидером рынка, компания profine RUS должна находиться и в Нижнем сегменте, в котором у нас тоже есть продукты, но в Самом Низком сегменте (low-low) мы не будем продвигаться, поскольку невозможно именно в этом сегменте выпускать действительно качественную продукцию. 
 
Большую роль компания в 2014 году будет уделять  инновациям. С современными инновационными конструкциями,  profine сможет опять вывести оконный рынок на новый качественный уровень. Мною недавно принята инвестиционная программа, в рамках которой мы будет разрабатывать абсолютно новую  систему для российского рынка, которая по своим энергосберегающим характеристикам несравнима с сегодняшними 70 системами. При этом по цене  эта система будет сопоставима с нашей сегодняшней 70 системой. Разработчики profine Group  выпустили замечательную систему,  которая будет представлена на выставке Фенсербау/Фронтале в Нюрнберге в марте,  и которую с января 2014 года  увидят наши клиенты в России. 2014 год для профайн РУС – это год инноваций.
 
Вторая тема, которую мы хотим продвигать – это экология. Являясь производителем, который уже 12 лет работает с бессвинцовыми стабилизаторами, компания считает себя обязанной заботиться об экологии, думать о будущем поколении. В ноябре компания получила экологический знак.
 
Третья тема – это энергосбережение, которое по данным наших исследований, является очень актуальным для российского рынка.
 
Что касается рекламной и маркетинговой политики  в 2014 году, мы решили сделать  большой акцент на Интернет и на проведении совместных мероприятий в регионах с клиентами профайн РУС (совместные баннеры и другие акции). В рамках поддержки своих клиентов,  компания предоставляет им полное оснащение точек продаж.
 
Резюмируя выше сказанное, хочу отметить, что у компании profine RUS всё подготовлено для следующего года: инновации, экология и энергосбережение. Это наши три основные цели на следующий год, мы думаем, что компания находится полностью в рыночном тренде, поэтому надеемся и уверены, что даже при падении рынка, компании удастся остаться на уровне 2013 года.
 
Известно, что у компании profine Group есть  несколько брендов. Например, в Западной Европе основной бренд – это Kömmerling, в Южной и Юго-Восточной Европе – TROCAL, а в Восточной Европе и, прежде всего в России, марка КВЕ. Руководство компании решило также, что нам необходим ещё один бренд. У профайн много лет назад была марка Книппинг, ничего общего эта марка не имеет с одной известной одноименной липецкой компанией. Книппинг – это интернациональный бренд, который, прежде всего, работает в Германии, и компания профайн получила право для продвижения этой марки в Восточной Европе.
 
Компания планирует делать всё большую  дифференциацию в продуктах. Сегодня на 50% мы работаем с дистрибьюторами, которые продают наш профиль, и 50% это крупные переработчики, которые берут у нас продукцию напрямую. Компания бы хотела сделать разделение продуктов: одни продукты будут идти для крупных переработчиков, другие – в дистрибуцию. Потому в нашу линейку включена марка Книппинг, которая в будущем будет продвигаться именно через дистрибьюторов. На следующий год запланирован рост марки Книппинг, в этом году мы начали работать с этой маркой только осенью, и планируем на 100% увеличить оборот этой марки. Книппинг это как раз нижний сегмент, а КВЕ – это наша брендовая марка, которая должна сохранить своё отличное качество и узнаваемость.
 
Продукт менеджер компании профайн РУС Василий Игнатенко:
 
-  Со своей стороны мне хотелось бы подробнее рассказать о тех шагах, которые были предприняты в 2013 году в развитии продуктовой линейки.
 
Прежде всего, хочется отметить, что система GUTWERK 70 мм нашла широкое применение в объектном строительстве. Это продукт, который наши ведущие партнёры-производители окон ждали с большим нетерпением, поскольку  многие работают на объектном рынке.  И соответственно более качественная с точки зрения своих свойств, более «тёплая» система пришла к ним и сразу же стала применяться на объектах. 
 
Помимо этого, в IV квартале 2013 года, был сделан задел для развития системы GUTWERK 70 мм. Компания профайн запланировала дополнительно выпуск ещё нескольких геометрий, которые позволят её партнёрам и дальше успешно её использовать и сделать её универсальной, то есть расширить опции тех конструкций, которые можно будет из неё изготавливать.
 
В развитии марки TROCAL Баланс 70 мм, была расширена продуктовая линейка за счёт специальной створки, которая позволила ещё больше «отстроиться» этой системе, наделив её премиальными качествами. Теперь партнеры профайн РУС могут изготавливать окна TROCAL более энергоэффективные, с энергетически более мощным стеклопакетом, плюс к этому добавилась такая интересная функция, как возможность встраивать с помощью этой створки в стеклопакет солнцезащитные устройства, например, жалюзи. Её конфигурация и размер позволяют это сделать. Естественно это нашло отражение у переработчиков, которые все больше стали отдавать ей предпочтение.
 
Помимо этого, компания профайн РУС достаточно активно работает со своими ключевыми клиентами по развитию новой системы Книппинг на 2014 год, с тем, чтобы эта система максимально отвечала требованиям партнёров, была востребована и принята нашим российским рынком.
 
Конференция профайн РУС по итогам 2013 года завершилась активной дискуссией между выступающими и представителями оконной отрасли и СМИ.
 
ОКНА МЕДИА: Вы озвучили цифру роста 4% в денежном выражении. Поясните, пожалуйста, за счёт чего, если на рынке наблюдается рецессия, у профайн РУС такие хорошие показатели?
 
Г-н Фос: Компания проводила специальные мероприятия для своих партнёров, стимулировала своих клиентов и благодаря этому были достигнуты очень хорошие результаты. Системы КВЕ  «сражались» на этом тяжёлом рынке. Благодаря новым системам GUTWERK и Книппинг удалось вернуть многих клиентов к монобрендовой стратегии и это внесло свой вклад в увеличение оборота компании. Также мы привлекали и новых клиентов. Одним из самых значимых новых клиентов можно назвать СОК Самара. Как известно, эта компания ранее  сама занималась экструзией оконных профилей. Своим переходом на профильные системы профайн мы внесли существенный вклад в рост  компании.
 
СМИ: Как компания планирует сохранять свою норму прибыли на фоне озвученных инвестиционных планов, и ждёт ли рынок изменение цен на продукцию?
 
Г-н Фос: Это не очень хороший знак, потому что цена всё время идёт вниз, в 2013 году цены упали примерно на 5%. Каждая компания должна иметь прибыль для того, чтобы дальше развиваться и инвестировать в инновации, поэтому необходимо систематически работать над своими затратными структурами. По нашему мнению, если компания не работает каждый год эффективнее на 3%, то такая компания должна уволить генерального директора. Чтобы оставаться успешным в течение многих лет, нужно быть очень эффективным в плане своих затрат. Компания вполне довольна тем результатом, который есть в России, но бизнес в этой стране нуждается в новых инвестициях с учётом экологической направленности профайн РУС. Для этого нужно новое оборудование, новые технологии.
 
СМИ: Будут ли новые продукты компании представлены на выставке в Новосибирске?
 
Г-н Фос: Компания профайн РУС приняла решение не принимать участие в выставке в Новосибирске, а провести совместную конференцию с её партнёрами в регионе. Мы хотим сэкономить эти деньги для наших партнёров. Что значит большое шоу, за которым ничего не стоит?  В марте пройдёт международная строительная выставка в Германии, где многие партнёры компании принимают участие, также выставка в Москве, где профайн будет представлен. Что касается региональных выставок, то после ряда дискуссий было принято решение не принимать в них участия.
 
СМИ: Удалось ли компании развить сотрудничество с домостроительными комбинатами в России?
  Г-н Фос: В работе профайн есть определённое направление ДСК, где ПИК-Профиль наш партнёр, с которым компания очень тесно и на очень высоком уровне работает много лет. В принципе профайн РУС среди первых, кто хочет общаться с такими компаниями и предлагать свою продукцию. Как раз в этом массовом сегменте очень важно, чтобы были предложены высококачественные окна ПВХ. В России существует такой тренд, что в квартиру ставятся самые дешёвые окна, а потом уже человек, который купил эту квартиру, сам устанавливает лучшие окна. Так сказать, у человека получается два лица. Для профайн это хорошо, это как бы оживляет рынок, но на самом деле ресурсы просто выбрасываются на ветер. Поэтому лучше сразу ставить качественные окна, а не потом дешёвые системы заменять на качественные окна.

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Скептик04.12.2013

Интересно, как теперь дела пойдут у Липецк-Книппинг после такого демарша профайн.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Мисс Улыбка04.12.2013

Как бы не вышло как за домен windows)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мисс Улыбка
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа