Компании

Итоги эксперимента специалистов PROPLEX

22.06.201110:50
Компания: Proplex

Поставщик профильных систем ПВХСпециалисты компании Проплекс, поставщика профильных систем ПВХ, в мае 2011 года провели эксперимент для определения способностей пластиковых окон удерживать прохладу кондиционера в помещении летом и не пропускать жару, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
В ходе эксперимента  специалисты компании испытали деревянное окно с обычным стеклом, а также пластиковое окно PROPLEX  с двухкамерным стеклопакетом StopSol Silverlight Privablue.
 
В лаборатории, где проходило испытание,  были созданы условия знойного летнего дня. С энергетической нагрузкой 630 Вт/м2  специалисты влияли на окна  потоком теплового солнечного излучения. Температура снаружи окна  была 32˚С, внутри благодаря кондиционеру  держалась на отметке 24˚С.
 
Эксперты определили, что в течение 16-часового летнего дня деревянное окно в помещение пропускает приблизительно 94% солнечной энергии. Пластиковое окно отразило 78% теплового излучения, поэтому в помещение попало только 22% воздействующих лучей.
 
За один день  комната, где установлено обычное окно, превращается в настоящую сауну. Чтобы ощутить долгожданную прохладу, хозяева включают кондиционер на полную мощность, и он непрерывно работает до 8 часов. В результате чего, в счетах за электричество в конце месяца указаны огромные суммы.
  Также специалисты в ходе эксперимента определили, что в комнате  с пластиковым окном для достижения комфортной температуры, кондиционер должен работать в два раза меньше. Соответственно затраты на охлаждение и электроэнергию снижаются на 50-60%.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа