Компании

Итоги года в компании REHAU с руководителем направления «Оконные технологии и светопрозрачные конструкции» REHAU Павлом Иваненко

22.02.201208:59
Компания: Окнамедиа

ПВХ-профиль2011 год на оконном рынке не оправдал ожиданий участников. Динамика была  разнонаправленной. Но существуют и примеры, когда компании выросли значительно больше рынка. Компания REHAU входит в их число. Портал об окнах ОКНА МЕДИА попытался разобраться в секретах такого роста и понять,  за счет чего удалось достичь столь высоких результатов. 
 

ОКНА МЕДИА: Заканчивается 2011 год, который характеризуется необычно низкими для оконного рынка показателями роста - около 5%. Павел, скажите, пожалуйста, каким был этот год для вашей компании?
 
- Павел Иваненко: 2011 год для компании REHAU был  весьма успешным.  Используя весь сервисный потенциал REHAU, наши партнеры смогли успешно развиваться. К примеру, 25 крупнейших партнеров  REHAU  на оконном рынке за 2011 год показали общий рост более 30%. По итогам 11 месяцев объем продаж профильных систем REHAU вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
2011 год отмечен для нашей компании не только  развитием существующих партнеров, но и   получением  новых крупных оконных компаний, начавших работать с нами на 100%.  Самые известные из них - компания «Пластика окон» (Москва) и компания «Наша Планета» (Екатеринбург).
 
ОКНА МЕДИА: Благодаря чему Вам удалось достичь таких высоких показателей роста в 2011 году?
 
- Павел Иваненко: Ключевые факторы успеха REHAU на оконном рынке России – близость к нашим партнерам и широкий сервисный пакет. Наши специалисты работают в тесном контакте с переработчиками REHAUво всех значимых точках нашего региона: в России, Белоруссии, Казахстане и Грузии. Свое будущее мы видим в продолжении курса на интеграцию с нашими клиентами. Мы помогаем нашим партнерам развиваться лучше рынка и быть успешными.
 
Мы совместно с нашими оконными компаниями активно занимаемся обучением персонала клиентских точек продаж и оконных дилеров. В значительной степени конкурентоспособность на рынке сегодня определяется именно уровнем квалификации сотрудников. Учебные центры REHAU-Академии вносят весомый вклад в повышение эффективности работы наших партнеров и увеличение объемов продаж. 
 
В 2011 году была успешно запущена рекламная кампания «Теплономия».
Это знаковое событие на рынке светопрозрачных конструкций и рекламы. Мы с гордостью можем констатировать, что рекламная кампания «Теплономия» с Акцией «Денежный дождь» попала в шорт-лист фестиваля рекламы «Каннские львы» в категории Best Use of Outdoor.
 
ОКНА МЕДИА:  Сколько компаний принимали участие в конкурсе?
 
- Павел Иваненко: В конкурсе участвовали около 30 000 проектов из 90 стран мира. Это  огромное достижение и для REHAU, и для России в целом. Только благодаря оригинальной рекламной Акции «Денежный дождь» и ее бесплатному освещению в средствах массовой информации  первый этап кампании привлек около 40 миллионов контактов. Мы продемонстрировали наглядно, что люди теряют деньги через старые деревянные окна, не обеспечивающие должный уровень энергосбережения. У потенциального заказчика окон появился еще один серьезный стимул обратиться к партнерам REHAU и купить у них окна.
 
ОКНА МЕДИА:  Пока вы снимали видеоролик про Теплономию, много ли денег выкинули из окна?
 
- Павел Иваненко:  Эта сумма не идет ни в какое сравнение с тем вниманием, которое мы привлекли к теме энергосбережения и с объемом заказов, которое получили таким образом партнеры REHAU.
 
Главным элементом нашей рекламной кампании 2011 года были выбраны  деньги – образ  яркий и красноречивый. Одно дело – терять через окна пока абстрактное тепло, и совсем другое – выбрасывать из них собственные деньги. Кто добровольно согласится на это?
 
Завладеть вниманием потребителя нам помогло деление рекламной кампании на два этапа. На первом этапе рекламные поверхности в 44 городах России интриговали потребителя провокационным вопросом: «Сколько денег вылетает из Вашего окна?».  Ответ на этот вопрос дала необычная  акция REHAU, когда из старого окна на рекламных носителях в прайм-тайм на головы прохожих вылетали настоящие денежные купюры.
 
Следующий этап кампании продемонстрировал широкой публике на телевидении, в наружной рекламе и Интернете преимущества энергосберегающих окон REHAU, их способность сохранить в доме тепло, а вместе с ним и деньги.
 
ОКНА МЕДИА: А в чем еще заключалась Ваша рекламная поддержка партнеров?
 
- Павел Иваненко:   В дополнение к федеральной рекламной кампании в этом году мы уделили особое внимание оснащению торговых офисов своих партнеров. Эффективные рекламные материалы REHAU  помогают не только рассказать потенциальному покупателю о получаемых выгодах «на понятном ему языке», но стали  прекрасным  средством обучения персонала в местах продаж окон REHAU.
 
Наши материалы предназначены для трех зон коммуникации в точках продаж окон: для входной группы, для демонстрационной зоны и для рабочего места продавца. Например, для рабочего места продавца мы создали специальный настольный альбом, некую подсказку для личных продаж. Он позволяет выявить потребность покупателя, сделать ему профессиональную презентацию выгод и польз решений на базе систем REHAU и  реализовать покупателю  именно то окно, в котором он на самом деле нуждается.
 
ОКНА МЕДИА: По данным общественного фонда России, наибольшее количество денег в списке коммунальных услуг в России уходит на отопление.  По вашей статистике, отопление занимает первое место?
 
- Павел Иваненко:  Мы делали  расчёты, которые показали, что замена старых деревянных окон на новые окна REHAU, к примеру, системы REHAU DELIGHT- Design, позволяет семье, живущей в трехкомнатной квартире, достичь экономии в 10 тысяч рублей за сезон в климатической зоне Москвы за счет отказа от дополнительного отопления электроприборами.
 
ОКНА МЕДИА: Каковы ваши прогнозы на 2012 год?
 
- Павел Иваненко: Что касается 2012 года, то год обещает быть очень интересным. Целый ряд факторов будет влиять на развитие как экономики России в целом, так и рынка светопрозрачных конструкций, в частности. Это и политическая ситуация в стране и  макроэкономические тенденции, поскольку Россия уже давно и прочно стала частью мировой экономики. По опыту прошлых лет, весомое влияние на предпочтения нашей целевой аудитории будет оказывать информационный фон, будь он позитивный либо негативный. 
 
Мы готовы предложить нашим партнерам широкую сервисную поддержку, для того чтобы они расширяли, укрепляли наши общие совместные позиции на рынке и продолжили позитивное развитие, основы для которого были заложены в последние годы .
  ОКНА МЕДА: От имени читателей портала об окнах ОКНА МЕДИА позвольте ещё раз поздравить Вас с высокой оценкой жюри Каннского фестиваля за вашу исключительную рекламную находку, и пожелать продвижения Теплономии в каждую российскую семью.   
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа