Компании

Итоги конференции в честь 20-летия ТБМ

18.11.201308:59
Компания: Окнамедиа

В текущем году было много знаковых мероприятий, посвящённых 20-летию работы компании ТБМ на рынке СПК. Проходившую 14 ноября 2013 года конференцию, на которой присутствовали представители портала ОКНА МЕДИА,  можно отнести к разряду таких событий, как  по информационной насыщенности, так и по праздничной атмосфере.
 
Сегодня достаточно много  компаний работают на оконном  рынке, но успешными можно назвать лишь единицы. При нынешних налогах, в условиях постоянно обновляющихся правил ведения бизнеса, жесткой конкурентной борьбы, зачастую нечестной, нестабильной экономической ситуации, когда рынок разделен, удержать успех очень трудно. Его не достичь, если не собрать воедино все фрагменты как в паззле.
 
Примером такой компании, которая выстояла, пережила кризисы, падение и стагнацию рынка, сумев удержать лидерство на оконном рынке, является компания ТБМ – крупнейший поставщик комплектующих для окон и дверей. Сегодня ей 20 лет.
 
В честь этой знаменательной для компании даты прошла пресс-конференция для представителей СМИ с обзорной экскурсией по компании ТБМ.

Пресс-конференция ТБМ
 
Так из чего же складывается успех компании ТБМ уже на протяжении 20 лет? Как  прошла путь компания ТБМ  от « мала» до «велика»? Приглашаем Вас на экскурсию вместе в порталом ОКНА МЕДИА…
 

Награды и достижения - впечатляет!
 
А начнем мы нашу экскурсию  с музея ТБМ, где можно узнать историю компании, ее достижения, отношение клиентов и партнеров. Открытие музея было связано с ребрендингом торговой марки.

Музей ТБМ
 
Встречает нас  Книга почета ТБМ  - туда попадают только самые уважаемые сотрудники компании, которые проработали более 5 лет, достигли значимых результатов в работе, их ценят клиенты и партнеры.

КНига почета в музее ТБМ
 
Есть там и Оренбургский пуховый платок - в подарок ТБМ преподнесли клиенты из Оренбурга.

Поствщик комплектующих для окон и дверей, ТБМ
 
Памятный поднос, который вошел в историю компании. В 1993 году был подарен Виктором Феликсовичем Треневым  их первому  партнеру  - RotoFrank. На праздновании в честь 20-летия компании ТБМ Гюнтер Энгельхард  вернул его Виктору Феликсовичу. 

производитель фурнитуры Рото

Сателс преподнес корабль Святой Павел, чтобы компания держалась на плаву в течение еще 100 лет.

Корабль в музее ТБМ
 
Генеральный директор компании Горизонт Сергей Голев подарил забавного деревянного человека  с фурнитурой.

Деревянный человек с фурнитурой

Есть в музее и золотой кубок со всеми филиалами компании ТБМ, почетные грамоты и дипломы от главы города Мытищи.
Кубок ТБМ

В зале музея есть современное оборудование, где проходят видеоконференции со всеми филиалами компании ТБМ.

Видеосвязь с филиадами ТБМ

Награды и дипломы ТБМ

Грамоты ТБМ
 

Автоматизированный склад  – потребность современного рынка и гарантия оперативной поставки комплектующих клиентам.
 
Далее попадаем на центральный склад комплектующих, который обеспечивает полную консолидацию всех товаров от европейских, турецких, российских и китайских производителей и потом распределяется дальше по 16 филиалам и 7 дивизионам. Здесь применяются современные технологии узкопроходного хранения товара. Численность рабочих на складе составляет 90 сотрудников, которые работаю в смену день через день. Средний возраст сотрудника-35 лет. Дневной грузооборот центрального склада составляет 250 тонн.

Склад ТБМ
 
На складе используется только современная техника, поставляемая  компанией Toyota. Маленькие и легко управляемые машинки быстро и практически бесшумно передвигаются  в узких проходах склада, выполняя различны функции – погрузки, разгрузки, подъема.

Cклад тбм

Склад тбм

Поэтому никаких задержек в работе не бывает. Ручной труд сведен к минимуму, весь процесс полностью автоматизирован системой, которую предоставила питерская компания Solvo, что позволяет максимально эффективно организовывать работу, оптимизировать рабочие процессы и сократить расходы.

Склад тбм

Хочется отметить, что на складе нет никакой суеты, все сотрудники выполняют свои обязанности в спокойном четко заданном ритме согласно инструкции, такую педантичность компания, скорей всего, переняла у своих немецких партнеров. Срок обработки заказа составляет всего один день.
склад ТБМ
Конечно же на складе применяются технологии бережливого производства. Сейчас в планах компании увеличение узкопроходной  зоны для увеличения плотности хранения товара. Закуплены энергосберегающие лампы.
 
На складе висит электронная таблица с результатами работы по каждому сотруднику, а также ошибки, допускаемые в ходе рабочего процесса. Эта система позволяет контролировать всю работу на складе, оперативно выявляя погрешности и недочеты. Все продумано до мелочей. Сотрудникам, которые заинтересованы в повышении квалификации, предлагается пройти обучение за счет компании, это только приветствуется.

Склад тбм
 
В здоровом теле  - здоровый дух
 
В компании работают 3000 сотрудников, обеспечивается хорошие условия труда, гарантируется социальная защищенность и уверенность в завтрашнем дне. В перерывах между работой или после рабочего дня сотрудники могут бесплатно посещать спортивный зал с тренажерами, где также предусмотрены аэробика, йога, танцы, есть даже сауна.

Спортзал
 
В компании очень ценят каждого сотрудника независимо от занимаемой должности, прежде всего в нем видят человека. Руководство старается принимать участие еще и в жизни каждого отдельного человека  - поздравлять с Днем Рожденья, с юбилеем, со свадьбой, с рождением ребенка.
 
Отношения между сотрудниками построены на доверии и дружбе, а также взаимовыручке, когда каждый может в любой момент прийти на помощь и поддержку другому.
 
Воспитываем молодые таланты
 
Компания ТБМ уделяет особое внимание обучению своих сотрудников. Для этой цели был создан Корпоративный университет, где представлен широкий спектр возможностей для обучения сотрудников.

Обучение сотрудников ТБМ
 
Каждый новый сотрудник проходит обучение в течение 2-3 недель, изучает полностью ассортимент компании. Потом к нему прикрепляется опытный наставник, который выезжает с ним к клиенту и помогает на первых порах справиться с  трудностями.

Корпоративный институт

Фурнитура для окон и дверей

Особый интерес у представителей прессы вызвал Музей окон, где представлены окна различной конфигурации из ПВХ, алюминия и дерева.

Обучение сотрудников ТБМ

Обучение сотрудников в корпортавином институте
 
Клиентам предоставляются различные семинары на актуальные для рынка темы. Возможно также дистанционное обучение: по продуктам для пластиковых окон и дверей, алюминиевых и деревянных конструкций, для производителей мебели, по маркетингу, менеджменту, активным продажам.



Корпоративный институт

Обучение
 
Проверяем продукцию клиентов на качество

В компании есть свой испытательный центр окон, дверей и фасадов. Центр Эксперион  был создан исходя из решения двух основных задач. Первой  - постоянный контроль качества реализуемой фурнитуры и комплектующий для окон и дверей и второй  - чтобы клиенты могли тестировать теплофизические характеристики продукции на самом современном оборудовании.
 
Представлены 4 испытательных стенда:
 
- Первый стенд предназначен для проверки на соответствие национальным стандартам РФ: методы определения сопротивления передаче, воздухо- и водопроницаемости, сопротивления ветровой нагрузке.

Эксперион

- Второй – температурная камера, где определяется сопротивление теплопередаче окна - для исследования требуется 8 часов.
- Стенд на определение продолжительности функционирования фурнитуры – циклы открывания  - закрывания

Эксперион

Испытательный центр ТБМ

- Камера соляного тумана – испытания фурнитуры на коррозионную стойкость. Уникальность данного тестирования заключается в том, что в камеру можно поместить до 5 комплектов фурнитуры разных производителей. После того как комплекты оказываются в камере, происходит распыления соляного раствора, таким образом создается влажность .

Испытательный центр ТБМ

- Уникальная разрывная машина, где происходит испытания фурнитуры на разрыв, изгиб и сжатие.

Разрывная машина в испытательном центре ТБМ
 
Компания ТБМ  глазами её основателя
 
Потом в конференц-зале состоялось выступление генерального директора компании ТБМ - Тренева  Виктора Феликсовича, где он рассказал об истории компании, ценностях, как менялась миссия, о том, как компания шла к успеху 20 лет.
выступление генерального директора компании ТБМ
Про компанию сказано было много, хочется отметить важные моменты, которые выделяют ТБМ на фоне других. В первую очередь - постоянное стремление к инновациям, компания внедряет новые технологии. Учитывая потребности рынка, делает ставку на электронную торговлю, благодаря которой клиенты могут оформить заявку круглосуточно 7 дней в неделю и отслеживать ее статус.
 
Для производителей окон была выпущена программа Супер окна, которая позволяет проектировать окна и двери, принимать и рассчитывать заказы, вести складские запасы . Разработана программа для автоматизации работы оконных дилеров. Для поставщиков – программа для электронного обмена заявками, счетами, складскими остатками. Компания сделала серьезный шаг в области электронной коммерции, теперь клиентам и партнерам можно спокойно оформлять сделки  и получать актуальную информацию о новинках, ассортименте и новостях компании в режиме онлайн.

Генеральный директор ТБМ
 
Особую роль в условиях бережливого процесса производства окон Виктор Феликсович отвел уровню доверия. Работая с клиентами «на доверии», все участники бизнес-процесса получают высокие результаты, выраженные в низких затратах и в высоком доходе на инвестиции. Там же, где доверительные отношения между партнёрами отсутствуют, возникает дублирование функций, желание отдельных участников контролировать полностью всю цепочку создания ценности, что в итоге приводит к низкой скорости принятия решения и упущенным выгодам.
 
  Тренев Виктор ФЕликсович

Первые лица компании о ТБМ
 
Первый заместитель генерального директора компании ТБМ - Шакиров Мурат Сабирович, подробно рассказал о том, как компания выявляла потребности своих клиентов и улучшала условия сотрудничества.
 
Шакиров

Во-первых, во многих городах была создана удобная система доставки товара, до 6 рейсов в день. Клиенты могут сами выбрать себе удобное время доставки. Теперь клиентам не нужно приезжать в офис ТБМ, ждать своей очереди, заключать договор и оформлять счета, теперь все можно легко и быстро осуществить через электронную систему торговли – ТБМ-Онлайн. Для розничных клиентов с каждым годом расширяется сеть интернет-магазинов «ТБМ-Маркет». Для удобства клиентов было создано 8 продуктовых сайтов: мебельная фурнитура, монтаж окон и дверей, фурнитура для окон ПВХ, фурнитура для деревянных окон, комплектующие для стеклопакетов, комплектующие  для алюминиевых окон, лакокрасочные и клеевые материалы, строительная алюминиевая система Alumark.
 
Сегодня 87% оборота компании ТБМ осуществляется с помощью электронной торговли. Компания сделала серьёзный шаг в работе с рекламациями, сведя время для рассмотрения заявки на рекламацию для каждого клиента в течение одного часа. Согласитесь, не все компании могут так оперативно реагировать на рекламации своих заказчиков. 
 продукция ТБМ
Особое внимание ТБМ уделяет качеству самого товара, в оценку которого была взята за основу философия управления и ведения бизнеса по принципу 6σ.Эта методология улучшения качества была внедрена еще в 1986 году компанией Моторола. Клиенты ТБМ могут быть уверены в качестве реализуемой продукции по шкале 4, 6 сигм –качество близкое к идеальному.

Фурнитура для окон и дверей
 
Мурат Сабирович также отметил, что методы управления компанией на основе бережливых технологий (кайдзен) позволили ТБМ обеспечивать своевременные поставки качественных комплектующих для бережливого производства окон, дверей, стеклопакетов. На сегодняшний день успешно реализовано уже 103 кайдзен-проекта.
 
ТБМ активно участвует в жизненно важных  проектах рынка и страны
 
Компания активно участвует в жизни оконного рынка и помогает цивилизовать рынок СПК - именно ТБМ выступила инициатором создания Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры. ТБМ важно, на каком рынке работать, чтобы предоставлять всем его участникам удобные и взаимовыгодные условия при ввозе и распространении продукции на территории России.

Конференция тбм
 
Компания ТБМ выступила инициатором создания отраслевой энциклопедии Википро - бесплатного информационного портала для производителей и для потребителей, где содержится большое количество статей о рынке СПК.
 
Очень важно, что ТБМ находит время и желание для помощи детям. Компания начала проект «Доброе окошко», в рамках которого совместно с производителями ПВХ-профиля, фурнитуры, стеклопакетов устанавливают пластиковые окна в детских учреждениях, радуют детишек, проводят праздники и согревают детские сердца. Ведут шефство над детскими домами, где помогают с ремонтом зданий, обустройством детских площадок, уборкой территории. Помимо этого компания помогает восстанавливать храмы.

Компания ТБМ ведет еще и широкую эколого-просветительскую работу, связанную с сохранением уникальной природы озера Байкал. Для этих целей было создано партнерство «Защитим Байкал вместе». Каждый год многие сотрудники с семьями принимают участие в акциях партнерства по сбору мусора с побережья озера Байкал.
 
О ТБМ можно писать очень много, потому что вклад этой компании в оконную отрасль, в развитие рынка, в общественную жизнь, да, наверное даже в жизнь каждого своего сотрудника, клиента, партнёра, неоценим. Пожалуй, каждый, кто присутствовал на конференции, согласится, что атмосфера в компании – очень теплая и дружная,  мы получили много положительных эмоций и хорошее настроение.   Портал ОКНА МЕДИА желает компании ТБМ не останавливаться на достигнутом, развиваться дальше и достигать успехов во всех начинаниях!    

Комментарии (4)

Марина18.11.2013

Очень интересный фоторепортаж о том, чего компания ТБМ смогла добиться за 20 лет своего существования. Мне кажется, успех компании заключается в отношении руководства компании к каждому сотруднику и взаимоотношения последних, которые построены на дружбе, доверии и взаимовыручке. Умные руководители и сплоченный коллектив профессионалов позволит ТБМ не останавливаться на достигнутом и добиваться еще более высоких результатов в оконном бизнесе.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Марина


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Павел18.11.2013

Как всегда очень живо и реалистично подан репортаж ОКНА МЕДИА. Фотки в тему, текст не грузит и настроение автора действительно передаётся читателю.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Эдвард18.11.2013

Кто бы мог подумать что структура созданная двумя людьми, а именно мужем и женой, сможет достигнуть таких высот, в призрачном секторе отечественного рынка. Это достойно восхищения.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Эдвард


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Балашов Олег18.02.2014

Юлия, поздравляю вас с победой! Прочитал ваш материал. Очень содержательно и интересно. И хотя знаю компанию ТБМ много лет, узнал много полезного, особенно внутреннюю атмосферу компании и ее мировоззрение. А это самое ценное. Успехов и удачи в будущем!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Балашов Олег


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа