Компании

Итоги выставки «I Saloni»: Зеленый, значит, модный!

04.05.201109:50
Компания: ГК ASTARTA

Ежегодная выставка «I Saloni (Salone Internazionale del Mobile)», прошедшая в апреле 2011 года в Милане снова открыла двери для специалистов со всего мира, стремящихся узнать основные тренды современной архитектуры и дизайна, поделиться нестандартными решениями и почерпнуть вдохновение в работах величайших мировых мастеров. В 2011 году итальянская интерьерная выставка «I Saloni» носила особенный характер, ведь этот год для нее юбилейный. Главными экспозициями стали новинки офисного интерьера – SaloneUfficio и светодизайна – Euroluce.

О том, какие тенденции прослеживались на выставке, рассказывает ее посетитель, Александр Бандуркин, генеральный директор российской компании «Астарта престиж», производителя систем перегородок.На вопрос об общем впечатлении о выставке, Александр Николаевич отзывается по-директорски сдержано: «Итальянская выставка, ежегодно представляя на интерьерный рынок новинки дизайн-индустрии, является главным событием в архитектурном мире, поэтому мы стараемся никогда ее не пропускать, пристально следя за новинками моды».Говоря об особенностях оформления выставочных стендов, Александр Николаевич особо отмечает закрытость большинства из них.

Это позволяет, во-первых, создать обособленное пространство, в которое волей-неволей возникает желание заглянуть любопытному посетителю, а, во-вторых, благодаря активному развитию светотехнологий в оформлении интерьеров, акцентировать внимание на грамотную подсветку. Конечно, в оформлении экспозиций немаловажную роль играют яркие цветовые тренды этого сезона: искрометный белый, привлекающий желтый, и успокаивающие оттенки фиолетового. Модный в этом сезоне скандинавский стиль получил свое отражение в большинстве проектов как итальянских, так и зарубежных дизайнеров.

Еще одним интерьерным акцентом, уже не первый раз доминирующим на международных выставках, стала мебель-трансформер, за считанные секунды превращающая рабочий кабинет в переговорную комнату, прячущаяся в стены или собирающаяся в компактную сумку. «Такие решения позволяют существенно экономить площади офисных помещений, а благодаря небольшим размерам, мебель можно легко и быстро перевезти в новый офис», - комментирует Александр Бандуркин. «Признавая их удобство, такие решения мы давно используем в оформлении переговорных кабинетов и конференц-залов». Большое внимание на выставке уделялось стеклу в интерьерах, позволяющих визуально расширить границы пространства, создать интересный иллюзорный эффект и существенно сэкономить затраты на электроэнергию. Стекло активно используется как при оформлении стен, полов и потолков, так и для создания целых стеклянных комнат. Вообще, тема экологии стала в этом году главной на международной выставке. Дизайнеры в очередной раз акцентировали внимание на необходимости создавать «зеленые» помещения, гармонично сочетая общественные интерьеры с природными акцентами. Зеленая архитектура находит свое отражение и в искусном сочетании натуральных материалов, таких как дерево, камень, фактурные ткани в оформлении офисных пространств, и в применении фитодизайна в частных интерьерах. Сам зеленый цвет стал интересной находкой в оформлении офисной мебели, а за стеклянными перегородками разместились целые оранжереи. «На мой взгляд, «зеленые технологии» особенно актуальны для оформления офисов, в которых житель мегаполиса проводит четверть своей жизни», - признается Александр Бандуркин. «Исходя из опыта нашей компании, могу сказать, что российские фирмы активно следят за офисным стилем. Поэтому вскоре портфолио российских компаний, в том числе и нашей, пополнится новыми интересными проектами с применением новейших технологий оформления внутреннего пространства».Подробный материал об особенностях итальянского стиля читайте на нашем сайте в разделе «Пресса о нас».

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа