Компании

Итоговый Доклад на BAU 2011

01.02.201112:59
Компания: ОКНА МЕДИА

BAU 2011, крупнейшая Международная выставка по архитектуре, строительным материалам и системам, испытала огромный наплыв посетителей в этом году, благодаря новым участникам, чем выразительно подчеркнула свой статус ведущей торговой площадки строительного сектора, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

17 января 2011 года на торжественной церемонии открытия BAU Министр строительства Германии, Петр Рамзауэр (PeterRamsauer), официально перерезал ленточку. Министр подчеркнул большое значение выставки и сказал, что ожидает рост от 1,5 до 1,8% для строительного сектора в 2011 году.

На церемонии открытия был также Мустафа Демир (MustafaDemir), Министр общественных работ и жилищного строительства Турции, который приехал в Мюнхен по приглашению немецкого Министра строительства, и был явно впечатлен размахом BAU.

В течение шести дней выставки около 238000 посетителей устремились в New Munich Trade Fair Centre, что составило около 12% больше, чем в 2009 году. Никогда еще за 50-летнюю историю выставка BAU не видела такого сильного роста посетителей.

Что касается международного участия, то оно вошло в новое измерение: почти 60 000 посетителей на BAU 2011 приехали из Германии. Доля иностранных туристов увеличилась до 25%, по сравнению с 18% в 2009 году. Существовал также дальнейшее увеличение доли проектировщиков и архитекторов - до 22% в этом году, в цифровом выражении, это более 52.000 посетителей-специалистов из этого сегмента

Посетители BAU 2011 прибыли в Мюнхен из более чем 150 различных стран. С самого первого дня, залы были переполнены - все экспоненты могут подтвердить это.

В этом году наметилась позитивная динамика роста участников из всех стран. После Германии, больше всего посетителей приехало из Австрии, Швейцарии, Италии, Турции, Чехии, Польши, России, Словении, Франции и Великобритании. Особенно заметным был рост посетителей из стран за пределами Европы - например, Индии, Японии, США, Канады и Объединенных Арабских Эмиратов.

2058 экспонентов из 46 стран представили свои продукты и решения на 180.000 квадратных метров выставочных площадей в павильонах

BAU продемонстрировала не только улучшение с точки зрения количества, но также доказала, что это событие для экспертов строительства со всего мира, от проектировщиков и архитекторов, это форум информации и коммуникации, платформа для бизнеса,  возможность ознакомления и визуализации новых разработок и инноваций для будущего здания.

Клиенты получают высокую мотивацию для новых идей. BAU является прекрасным местом для принятия заказов.

Многие экспоненты отметили, что они разрабатывали концепции стендов специально для ОП и что они ориентировли свои инновации специально для выставки.

Томас Полоный (Polonyi) из компании ThyssenKrupp выразил мнение, что только здесь можно найти такие отличные окна на рынке.

Около 70% посетителей выставки архитекторы и что именно здесь они получают уникальную возможность взаимодействия и обмена опытом.

Опрос, проведенный на мероприятии социологами TNS Infratest, показал такие результаты:

- 96% посетителей BAU находят событие «отличным и хорошим»;

- 97% сказали, что приедут снова.

- 93% посетителей согласны, что BAU является ведущей выставкой отрасли.

Те, кто явился на BAU с намерением сделать конкретные инвестиции, также в состоянии достичь этой цели, благодаря созданной оптимальной платформе для бизнеса. Также почти все посетители выставки заявили, что им удалось найти необходимую информацию в рамках подготовки новых инвестиций или почву для новых деловых отношений.

Особенно высокую оценку получили разделы:  алюминий, стекло и дерево / пластик. Единственно, установка на открытой выставочной площади, подверглась критике.

Сопроводительная программа, прежде всего, форумы и специальные презентации, с другой стороны, получили высшие оценки посетителей.

Торговые сделки заключили 96% от общего числа посетителей.

Еще один вывод,  по результатам опроса показал , что настроение в строительной отрасли значительно улучшилась. В 2009 году только около половины опрошенных думали, что экономическая ситуация оценивается на  «отлично и хорошо», но теперь 82% оптимистично смотрят в будущее.

Количество экспонентов BAU было настолько велико, что практически не остается места для дальнейшего увеличения экспозиции.

Самые обсуждаемые темы на BAU в этом году были - устойчивое строительство и жилищное строительство.

На обе темы были организованы несколько специальных презентаций и множество лекций на форумах и конгрессах. Например, конгресс под названием «Строительство будущего - устойчивое, энергосберегающее и инновационное», организованный немецким Федеральным министерством строительства и «Публичные здания будущего», организованный немецким Федеральным министерством экономики.

Особое внимание было уделено разработкам солнечных домов в проекте Университета прикладных наук Розенхайм, который занял второе место в конкурсе Solar Decathlon в Мадриде. Их конструкция была возведена на BAU и представлена широкой аудитории впервые.

Три форума на BAU привлекли огромный интерес, в частности:

- «Будущее строительсво», где международные архитекторы, такие, как сэр Питер Кук (PeterCook)и Франсуаза Элен Журда (FrançoiseHélèneJourda) представили свои планы и проекты, были переполнены посетителями.

- На Форуме «MacroArchitecture», посвящённом  сотрудничеству архитектуры и промышленности, с одной стороны и будущих исследований в архитектуре, с другой.

- Форум «Интеллектуальное здание» охватывает широкий диапазон от обновления и модернизации, до строительства современных высокотехнологичных зданий, таких как пассивные дома и энергия-плюс дома.

Немецким Министерством строительства представлены соответствующие проекты в его экспертной инициативе - «Будущее строительства». В очередной раз BAU стала платформой для презентации многих наград, среди них известные архитектурные награды в номинациях «Эстетика и Строительство», учреждённая журналом DETAIL, и премия «Первая работа», учреждённая журналом Bauwelt.

Также в рамках BAU были представлены:

- Награда «Построенный на ИТ - строительные работы будущего»
- Премия за инновации в продукции - Премия за инновации в области архитектуры и строительства - Оскар стройматериалов

запуск ArchiWorld AcademyНа BAU 2011 стартовал официальный запуск ArchiWorld Academy - нового конкурса,  организованного BAU в сотрудничестве с интернет-порталом  Archi-Europe. Конкурс будет проходить в течение двух лет и ориентирован на студентов-архитекторов со всего мира. 12 ведущих международных архитекторов войдут в состав жюри. Победители будут объявлены на BAU 2013 года. Стимулирующая премия  для  лучших студентов - стажировка в офисах топ архитекторов.

Реальным победителем по количеству участников BAU стала традиционная экскурсия по Мюнхену «Долгая ночь Архитектуры».

Юбилейная 20-я выставка BAU будет проводиться с 14 по 19 января 2013 года  в New Munich Trade Fair Centre.

Обсудить на Форуме на тему: Выставки.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа