Компании

ИТРП и 1С: Управление производственным предприятием - новый взгляд на производство окон»

27.08.200908:17
Компания: ОКНА МЕДИА
Летом текущего года компания «Институт типовых решений - Производство» (ИТРП) завершает работы по внедрению первой очереди программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» для обеспечения управленческого учета и планирования в Промышленной Группе «ОкнаХоббит»

Компания «ОкнаХоббит» является одной из ведущих в сфере производства пластиковых, деревянных и алюминиевых  окон, и входит в пятерку крупнейших предприятий Московского региона. Производство окон оснащено современным  автоматизированным оборудованием.

До начала проекта внедрения единой информационной системы в компании «ОкнаХоббит» была реализована схема «лоскутной» автоматизации, в рамках которой учет вёлся в системе «1С:Бухгалтерия 7.7», налоговый учет – в отдельном программном комплексе, а прочие управленческие функции осуществлялись с помощью электронных таблиц. Более года назад руководством «ОкнаХоббит» было принято решение о внедрении системы, которая должна была обеспечить построение единого информационного пространства для всех видов учета и планирования.

В качестве такой системы было выбрано «1С:Управление производственным предприятием 8». В качестве поставщика и партнера по внедрению решения была выбрана компания «Институт типовых решений – Производство». Ключевыми аргументами при выборе стал обширный опыт реализации крупных проектов автоматизации производственных предприятий, а также конкурентное ценовое предложение.

Внедрение системы выполнялось совместными усилиями специалистов ИТРП и сотрудников «ОкнаХоббит» и включало несколько функциональных очередей. В рамках первой очереди уже введена в опытную эксплуатацию система автоматизации управленческого учета и оперативного планирования, которая включает в себя следующие возможности: обмен информацией с системой проектирования окон и системой маркировки, управление адресным хранением, учет движения денежных средств и взаиморасчетов, специализированная подсистема учета и устранения претензий покупателей. Работы выполнялись по полному проектному циклу, в соответствии с установленными в компании ИТРП требованиями стандарта ISO 9000.

По результатам первой очереди проекта предприятие получило целый ряд инструментов для совершенствования деятельности в условиях кризиса:

•    Обеспечена автоматизация занесения информации по оперативной деятельности предприятия, что существенно сократило трудоёмкость внесения первичных данных.
•    Существенно упростился и уменьшился документооборот.
•    Повысилась степень детализации и прозрачность учета.
•    Стандартизация и унификация отражения производственного цикла предприятия

    В рамках второй очереди планируется автоматизация процессов бюджетирования, объемного планирования, а также консолидация данных по промышленной группе «Хоббит» в целом.

    На последнем этапе специалисты ИТРП планируют настроить регламентированный учет.

    По завершении проекта внедрения решения «1С:Управление производственным предприятием» предприятие получает единую информационную систему для обеспечения управленческого учета и планирования на предприятии, около 100 автоматизированных рабочих мест и обученный высококвалифицированный персонал.

    Ключевым результатом работ станет автоматизация сложного бизнес-процесса прохождения заказа покупателя от стадии предварительного замера до исправления возможной претензии с получением всех необходимых отчетов. После запуска системы в промышленную эксплуатацию руководство компании ожидает значимых преимуществ в скорости и эффективности работы персонала в едином информационном пространстве.

    Информация о компании «ОкнаХоббит»

    Компания "ОкнаХоббит" является одним из крупнейших предприятий Московского региона, выпускающих оконные конструкции из пластика, алюминия  и дерева. Продукция "ОкнаХоббит" отвечает всем нормативным требованиям и сертифицирована в Российской Федерации. Основной потенциал компании базируется на собственном современном производственном комплексе, самой разветвленной сбытовой сети, профессиональном мышлении персонала, клиентоориентированности. Завод по изготовлению окон промышленной группы "Хоббит" – крупнейший в отрасли. Производство пластиковых окон оснащено современным автоматизированным оборудованием ведущих иностранных фирм Sturtz, Elumatec, Fimtec, Gubisch, Rotowood.
     
    Штат монтажных работников компании "Окна Хоббит" - это профессионалы своего дела, которые работают в компании уже длительное время. Компания имеет собственный учебный центр, где, помимо прочего, собираются технические наработки по монтажу окон и отслеживаются все современные технологии монтажа светопрозрачных конструкций. Офисы компании находятся во всех районах Москвы и в Подмосковье.

    Обсудить на форуме о пластиковых окнах
    Комментарий

    Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

    Войти с помощью
    Имя
    E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
    Сообщение
    Введите код, указанный на картинке
    captcha
    Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа