Компании

Из прорыва Киевской теплотрассы были разбиты окна в домах и машинах

01.11.201012:14
Компания: ОКНА МЕДИА

окнаПо сообщениям портала

ОКНА МЕДИА со ссылкой на пресс-службу «Киевэнерго», в Киеве произошел масштабный прорыв теплотрассы, причинивший огромные убытки домам и машинам. Прорыв трубы превратился не просто в утечку горячей воды, а в самый настоящий фонтан, находиться поблизости которого было опасно для жизни. Горячий поток воды вместе камнями и асфальтом разбивал стекла в соседних домах до 8-го этажа (представьте его силу), а также разбивал автомобили.

Прибывшие на место аварийные службы не знали что делать, так как на месте происшествия (пересечение улиц Барбюса и Ковпака) возникло облако пара, не позволяющее приступить к работе. Лишь после перекрытия трубы стали видны ущерб и объем работ. Примерно за 1 час течь была устранена, однако жители 900 домов уже утратили свое тепло в квартирах. Правда, к ним тепло вернется, а что делать тем, у кого проблемы сейчас серьезнее.

Так, кому-то придется восстанавливать остекления в квартирах из-за камней (причем, хозяева отмечают, что кипяток можно было обнаружить даже в комнатах!), а кому-то посещать судебные слушания, так как страховка была неполная (это касается владельцев автомобилей). В «Киевэнерго» отмечают то, что теплотрасса отслужила свой 25-летний срок еще в 1996 году, так что аварийным службам расслабляться не стоит, особенно в преддверии наступающей зимы.
Обсудить на форуме новость на тему: Окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа