Компании

Из-за долгов остановится крупнейший российский производитель стекла AGG (Glaverbel)

04.12.200816:10
Компания: ОКНА МЕДИА
Мировой экономический кризис охватил крупнейшего производителя стекла в России ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод», изготавливающий стекло для автомобилестроения и оконной индустрии. Предприятие принадлежит японской Asahi Glass Company (AGC). В России покупателями продукции завода являются как отечественные заводы АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, так и производители иномарок: GM-АвтоВАЗ, Ford, Toyota и "Автофрамос" (Renault).

Общая задолженность автосборочных предприятий, перед Бор¬ским стекольным заводом за уже поставленную продукцию, составляет 528 млн руб. Из-за долгов заказчиков предприятие вынуждено с 20 декабря остановить работу производ¬ственного объединения "Автостекло".Кризис ликвидности и сокращение объемов производства коснулся всего российского автопрома, а Борский завод, как крупнейший по¬ставщик почти на все заводы, не мог быть этим не затронут. Остановить производство завод вынудило не сокращение спроса, а недостаток оборотных средств, необходимый для закупки сырья .
Как сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области, правительство региона ведет переговоры с федеральными министерствами о возобновлении платежей со стороны госкомпании, а также намерено обратится к премьер-министру Владимиру Путину.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа