Компании

Из-за теракта во Владикавказе пострадали 87 человек и окна в зданиях

10.09.201011:55
Компания: Окнамедиа

окна, стеклоКак сообщают РИА Новости, 9 сентября возле центрального рынка Владикавказа произошел взрыв, из-за которого пострадали 87 человек, среди которых 15 погибших. Близлежащая территория напоминала последствия урагана – обломки, стекло и хаотично расставленные машины, а в зданиях на нижних этажах разбиты окна. Как выяснилось позже, террорист-смертник с бомбой мощностью около 40 кг тротила стал виновником трагедии. Террорист находился в припаркованном автомобиле «Волга» и самостоятельно привел бомбу в действие.

«Волга» была припаркована возле самого входа в центральный рынок, явно рассчитывая захватить как можно большее скопление людей (а рынок для этого самое подходящее место). Уже возбудили уголовное дело по трем статьям УК РФ, среди которых и «теракт». В августе был похожий случай с машиной, только произошедший на контрольном посте милиции неподалеку от селения Чермен.

Тогда террорист-смертник пытался проникнуть на территорию Северной Осетии, но его задержали для досмотра. Террорист потребовал позвать дежурного и тут же подорвал себя вместе с машиной – сила взрыва разбили окна в зданиях поблизости. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, касающиеся посягательства на жизнь милиционера и незаконного владения оружием.
Обсудить на форуме новость на тему:

Окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа