Компании

Издана книга о стекольных городах Западной Вирджинии

18.01.201208:30
Компания: Окнамедиа

Книга West Virginia Glass Towns

Издательство

Quarrier Press из Чарльстона выпустило книгу West Virginia Glass Towns (Стекольные города Западной Вирджинии), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

200-страничная книга автора Dean Six демонстрирует комплексный взгляд на богатое наследие штата в производстве стекла и включает в себя сотни фотографий стекольных заводов, ведущих стеклоделов, карты, рекламные объявления и многое другое.

Книга West Virginia Glass Towns

Более 450 компаний и объектов дали стране горячего стекла с того момента, когда первое стекло было произведено в Вельсбурге (Wellsburg) во втором десятилетии 19 века. Книга West Virginia Glass Towns отражает в своём списке, как город за городом штат подключался к производству стекла с указанием дат и поточных линий, а также освещает проблемы, возникавшие в тот или иной период.

Пятьдесят два населённых пункта, включая известные на рынке стекольные объекты в Кларксбурге (Clarksburg), Фермонте (Fairmont), Хантингтоне (Huntington), Моргантауне (Morgantown), Уэлльсбурге (Wellsburg), Уэстон (Weston)е и Вислинге (Wheeling).

Книга West Virginia Glass Towns

Заводы штата производят плоское или оконное стекло, бутылки и банки, посуду, специальное стекло и широкий спектр других продуктов из стекла. Первые фабрики по реке Огайо возникли за десятилетие до Гражданской войны, и по состоянию на начало 2012 года осталось 16 производителей стекла, до сих пор действующих в Западной Вирджинии. Многие из них являются небольшими фабриками-студиями по производству художественного стекла.

По словам издателя, этот монументальный документ впервые позволяет взглянуть на разнообразные, долго живущие производства, являющиеся основными работодателями в штате.

Сегодня книга продается за $ 29,95 и может быть найдена в местных книжных магазинах, а также на книжных полках Интернета.

Книга West Virginia Glass Towns Ранее Fones-Wolf, профессор истории в Университете Западной Вирджинии, уже задавался вопросом, стоящим перед учеными Аппалачей касательно того, как область настолько богатая природными ресурсами, может в конечном итоге являться символом бедности. Через тематические исследования ключевого стекольного производства в Clarksburg, Moundsville и Fairmont (изготовление окон, посуды, и стеклянной тары, соответственно), рассматривалось воздействие промышленности на местное население и мастеров-иммигрантов. Автор также исследовал модели глобальной реструктуризации промышленности, способы изменения культуры рабочего места, роль политических действий и стратегии реагирования работодателя на глобальную конкуренцию, ненадежные рынки и растущие затраты на рабочую силу, которые возникли в конце девятнадцатого века.

Стекольные города в обеих версиях - это эффективная историческая хроника реструктуризации как местных, так и государственных экономик, в которых технологические, экономические, политические, географические, культурные и геологические факторы формируют внутриотраслевые процессы. Ярко выраженной региональностью отличаются и сектора, работающие на оконном рынке России. Вероятнее всего, это происходит по причине рационального расположения производств поблизости сырьевой базы. Поэтому не исключено, что на российском рынке может выйти аналогичная книга о производстве окон, позволяющая гордиться достижением компаний и регионов, о которых портал ОКНА МЕДИА ежедневно составляет летопись.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа