Компании

Изменения на рынке ПВХ Украины

08.12.200812:00
Компания: Окнамедиа
Последствия кризиса вместе с проявлениями дестабилизации на украинском валютном рынке приводят к значительным изменениям и на рынке ПВХ Украины.

На прошлой неделе компании Карпатнефтехим официально заявило о намерении сократить 1-1,2 тыс. сотрудников из 4,5 тыс. человек, работающих на данный момент. Одновременно с ним, по словам представителя Карпатнефтехим, предприятие Лукойл-Нафтахим рассматривает возможность остановки предприятия на два года. Учитывая события происходящие вокруг Карпатнефтехим аналитики полагают, что заявленный запуск новых мощностей по производству ПВХ, из которого производят в том числе профиль пвх окон , произойдет не раньше начала 2010 года.

На данный момент происходит сокращение мощностей по переработке смолы многих украинских переработчиков, а в отдельных случаях используется только около 30 % производственных мощностей. По сообщению пресс-службы компании, в декабре произойдет полная остановка на ремонт самого крупного украинского производителя пластикатов компании Проминвест в Харькове.

Учитывая все изменения на рынке ПВХ, из которого производят в том числе профиль пвх окон , в январе цена ПВХ-С в Украине может сократиться на 15%. Наиболее интересное ценовое предложение на рынке ПВХ-С, сырья, из которого производят профиль пвх окон , поступило от американской компании Oxyvinyls. Смола европейских производителей Oltchim и Borsodchem продается по 600-650 евро/mt.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа