Компании

Известность и авторитет выставки «KazBuild» перешагнули за границы казахстанского информационного пространства

07.08.200613:53
Компания: Окнамедиа

С 6 по 9 сентября 2006 года, в Алматы, проводится крупнейший строительный форум в Центральной Азии и Казахстане - «KazBuild 2006». Казахстанская международная выставка «Строительство и Интерьер, Отопление и Вентиляция, Окна, Двери и Фасады» - «KazBuild 2006» в 13-ый раз продемонстрирует потенциал страны и международные новинки.
Известность и авторитет «KazBuild» перешагнули за границы казахстанского информационного пространства. В этом году к выставке проявили интерес четыре отраслевые ассоциации Испании, Италии и Малайзии: Испанские ассоциации производителей керамической плитки (ASCER) и оборудования для ванных комнат (ASEBAN), Итальянская национальная ассоциация производителей керамической плитки (ASSOPIASTRELLE) и Малазийская ассоциация деревообрабатывающей промышленности.
С национальными стендами в выставке «KazBuild 2006» традиционно участвуют Германия, Финляндия, Южная Корея, коллективными экспозициями будут представлены компании из Италии, Польши, Турции, Китая, примет участие также Торгово-промышленная палата Барселоны. Впервые будет представлена коллективная экспозиция компаний из Китая.
«KazBuild 2006» представит 650 компаний из 30-ти стран дальнего и ближнего зарубежья, и займет общую площадь в 21 000 кв.м. Увеличение выставочной площади на 30%, в сравнение с прошлым годом, стало возможным благодаря строительству КЦДС «Атакент» современного павильона №11 площадью в 5 400 кв.м., соответствующего международным стандартам. На выставке «KazBuild 2006» дебютируют 200 компаний-экспонентов.
Ожидается не менее 18 000 посетителей выставки из сопредельных государств и областей Казахстана.
По словам Наили Сермухамедовой, директора департамента строительных выставок ТОО «Iteca», 2006 год стал знаковым для строительных выставочных событий «Iteca». Наряду с количественным ростом показателей выставки «KazBuild», компания запустила два новых проекта – весенние выставки «KazBuild Spring» и «KazRealty», последняя посвящена теме недвижимости.
К тому же именно в 2006 году два строительных проекта - «KazBuild» и «AstanaBuild» - стали событиями UFI-класса. Выставки имеют знак «UFI Approved Event», присвоенный Всемирной выставочной ассоциацией  за высокий профессиональный уровень в организации и проведении выставки, достоверность статистики выставки, а также позитивное влияние на развитие бизнеса и формирование отрасли.
Следует отметить, что неизменными организаторами всех вышеперечисленных событий являются казахстанская выставочная компания «Iteca» и её международные партнеры – ITE Group Plc (Великобритания), GIMA (Германия), EUF A.S. (Турция) и Internizzi International Sales S.r.l. (Италия). Официальную поддержку выставке «KazBuild 2006» оказывает Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли Казахстана и Акимат города Алматы.
Ещё одним из новшеств, направленных на повышение качества организации выставки, является каталог новинок компаний-экспонентов «KazBuild 2006». Каталог представляет собой перечень мировых и отечественных ноу-хау и инноваций строительной отрасли, которые впервые будут представлены в Казахстане на данной выставке. Он станет бесплатным приложением к основному каталогу события.
Экспозиция разместится в 6-ти павильонах КЦДС «Атакент» и на террасах вдоль павильонов. Одним из новшеств этого года является организация отдельной площадки «Machinery Demonstration Area» для крупногабаритной строительной техники, которая расположится напротив павильона 9С.
Разделение секций выставки по павильонам выглядит следующим образом:
• 9 павильон – «Строительство»,
• 9А павильон – «Строительство», «Сантехника», «Керамика и камень», «Оборудование для производства строительных материалов»,
• 9В павильон – «Отопление и вентиляция»,
• 9С павильон – «Окна и двери, фасады»,
• 10 павильон – «Интерьер», «Напольные покрытия», «Декоративный текстиль»,
• 11 павильон – «Строительство», «Интерьер», «Окна и двери, фасады», «Напольные покрытия»,
• площадь перед павильонами – «Строительство», «Инструмент», «Ландшафт» и крупногабаритная строительная техника. Деловая программа четырехдневной выставки будет насыщенной и интересной. Специалисты самого разного уровня смогут получить последнюю информацию о новых продуктах и услугах, повысить квалификацию. Семинары и презентации будут проходить в семинарской комнате на территории выставки (павильон №11, стенд 378). В дни работы выставки будет проведена акция «Бесплатные консультации дизайнеров» (павильон №11, стенд 263). Организаторы этого проекта - выставочная компания «Iteca» совместно с редакцией журнала «Дома и Интерьеры» (Казахстан). Аналогичная акция впервые прошла в рамках весенней строительной выставки «KazBuild Spring 2006» и получила положительный отклик дизайнеров и обратившихся к ним участников и посетителей выставки. В ходе акции участники и посетители «KazBuild 2006», при наличии плана помещения, смогут получить рекомендации профессионалов по вопросам ремонта, реконструкции, обустройства и даже комплексного изменения интерьеров квартир, домов, а также офисных и торговых помещений.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа