Компании

К 2015 году производство поливинилхлорида в России увеличится в 1,5 раза

05.12.200618:52
Компания: ОКНА МЕДИА

К 2015 году производство поливинилхлорида в России по сравнению с 2005 годом увеличится в 1,5 раза и составит 900 тыс. тонн. Об этом заявил заместитель министра промышленности и энергетики РФ Андрей Реус, выступая 1 декабря на заседании расширенной коллегии Минпромэнерго РФ и Правления РСПП по обсуждению «Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности до 2015 года». \nТакже, согласно докладу А. Реуса, выпуск российского полиэтилена к указанному сроку возрастет в 1,8 раза до 1,9 млн тонн, полипропилена — в 2,3 раза до 690 тыс. тонн, полистирола — в 2,7 раза до 335 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, одной из приоритетных задач Стратегии является повышение конкурентоспособности продукции отечественного химического комплекса. Это позволит обеспечить возрастающие потребности российского рынка в новых продуктах, расширить ассортимент, а также осуществить эффективное импортозамещение и снизить зависимость внутреннего рынка от влияния зарубежных компаний, сократив экономически необоснованный импорт химикатов, для производства которых в стране имеются необходимые предпосылки.

По оценкам, реализация мероприятий, заложенных в стратегии, позволит к 2015 году сократить долю импорта на внутреннем рынке до 4,9% по сравнению с 13,1% в 2005 году.

Напомним, 7 декабря проект Стратегии рассмотрит правительство РФ.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа