Компании

К Председателю Государственной Думы с просьбой отсрочить отмену лицензирования в строительной отрасли обратились депутаты Камчатского края

11.04.200812:49
Компания: Окнамедиа

Обращение к Председателю Государственной Думы России Борису ГРЫЗЛОВУ депутаты Камчатского края приняли в связи с изменением законодательства в строительной отрасли. Федеральным законом "О внесении изменений в статьи 17 и 18 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", с 1 июля 2008 года отменяется лицензирование в строительной отрасли, сообщили РИА Север ДВ в информационно-методическом центре законодательного собрания Камчатского края.

Как сообщил Председатель Законодательного Собрания Борис НЕВЗОРОВ, российские законодатели предусматривают с 2010 года переход на сертификацию строительной деятельности.

Предполагается, что такой подход снизит уровень волокиты и коррупции в отношении строительных кампаний, оформляющих разрешительные документы. Однако, из-за временного разрыва между отменой лицензирования и введением сертификации, почти два года в сферу строительства могут иметь доступ недобросовестные кампании.

В тексте обращения говорится, что "принятие поспешных решений по переходу на саморегулирование в строительстве может привести к крайне негативным последствиям, в том числе с точки зрения интересов национальной безопасности страны".

Сохранение процедуры лицензирования в переходный период особенно важен и для Камчатки, считает один из разработчиков обращения, руководитель комитета по строительству, энергетике, транспорту и жилищной политике Борис ЧУЕВ. Ведь в рамках реализации национальных приоритетных проектов, а также программы развития Дальнего Востока и Забайкалья в Камчатском крае начнется активное строительство жилья, промышленных объектов и социальных учреждений.

В своем обращении Законодательное собрание Камчатского края просит Председателя Государственной Думы РФ рассмотреть возможность внести изменения в законодательство в целях сохранения лицензирования в строительной отрасли на переходный период до 2010 года.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа