Компании

К сведению подрядчиков - в муниципалитете знают цену стеклопакетам

13.08.201012:35
Компания: Окнамедиа

Киреевский лицейКиреевская межрайонная прокуратура подвела итоги проверки исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Объектом выступило муниципальное общеобразовательное учреждение «Киреевский лицей».

В ноябре прошлого года администрацией последнего был заключен муниципальный контракт на замену деревянных оконных блоков на пластиковые. Подрядчиком на выполнение указанных работ выступила компания Гарант-Строй, которая,  согласно подписанному акту о приемке выполненных работ, получила  на расчетный счет 245 тысяч рублей из бюджета Киреевского района.

Проверкой выявлено, что заявленные в контракте работы проведены ненадлежащим образом. Подрядчик брал обязательство на выполнение следующих видов работ: установка пластиковых окон профиля WINTECH с заполнением 4/12/4/12/4 (двухкамерные стеклопакеты, белые, в количестве 14 штук).

15 ноября 2009 года Гарант-Строй и Континент заключили договор, который предусматривал заявку на изготовление 14 единиц пластиковых оконных конструкций трехкамерной системы FORVARD с однокамерным стеклопакетом 24 мм (стеклопакет 4/16/4). 20 ноября 2009 года указанные стеклопакеты были отгружены заказчику и благополучно им установлены в соответствии с Актом о приёмке выполненных работ от  23 ноября 2009 года.

Налицо несоответствие технических характеристик установленных оконных конструкций.

Представитель муниципального общеобразовательного учреждения «Киреевский лицей», принимая выполненные работы по акту приемки, не предъявил Гарант-Строй никаких претензий, что и скрепил собственноручной подписью.

Исходя из выше изложенных фактов, в Киреевский районный суд прокурором направлено исковое заявление.  Суть  просьбы заключается в признании незаконными действия общества с ограниченной ответственностью и администрации «Киреевского лицея».Обязать Гарант-Строй  до 1 сентября 2010 года выполнить предусмотренные муниципальным контрактом пункты в полном объеме. Обязать также руководство лицея поставить на контроль и принять выполненные работы.

Киреевский районный суд решением от 26 июля 2010 года удовлетворил исковые требования представителя прокуратуры.

Обсудить на Форуме Стеклопакеты.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа