Компании

Качество не перегородить! Как распознать качественного поставщика офисных перегородок?

18.05.201109:30
Компания: ГК ASTARTA

Спрос на демпинг

ПерегородкиПродукция низкого качества на рынке 

офисных перегородок, как и на любом другом, была всегда. Но неблагоприятные экономические условия в стране добавили ее присутствию масштабности. Несмотря на кризис, спрос на офисные перегородки не уменьшился, но теперь клиенты отдают предпочтение более дешевой продукции. Некоторые фирмы в погоне за прибылью решили «пойти им навстречу», снижая стоимость. Однако чаще всего заказчик, вместо радости от приобретения, испытывает разочарование.

«Недобросовестные компании, пытаясь заработать на повышении объемов продаж, уменьшают цены. Но добиваются этого, экономя на качестве. Для других участников рынка такая ситуация опасна, так как вредит репутации компаний. В будущем она может привести к тому, что у потребителей пропадет уверенность в надежности систем перегородок, и это отразится на спросе в целом», – говорит Александр Бандуркин, генеральный директор Торгового Дома «Астарта престиж».

Чтобы избежать риска, перед тем, как сделать заказ, нужно собрать больше информации о товаре и компаниях, его предлагающих. Так, 

стоимость перегородок в зависимости от вида и сложности конструкции варьируется в среднем от 3500 до 6000 рублей за квадратный метр. У компаний, которые экономят на качестве, стоимость перегородок, как правило, ниже на 25-30%. Зная цены на рынке, такие фирмы легко можно вычислить.

Изготовление 

стационарных перегородок длится от 1 до 3 дней, мобильных перегородок – до 12 дней. Один из самых сложных заказов – изготовление стеклянных перегородок, на это уходит десять. Если в качестве заполнения используется закаленное или декорированное стекло, то время на комплектацию увеличивается. Сроки монтажа зависят от вида перегородки и объема проектируемой площади.

Проверка на прочность

ПерегородкиКачество 

каркаса определяет надежность и долговечность перегородки. «На сегодняшний день существует множество технологий обработки металла, они совершенствуются, изготовители находят все больше способов минимизировать затраты. Чаще всего недобросовестные производители делают каркас тоньше 55 мм», – говорит монтажник компании «Астарта престиж». Чем это грозит? Перегородка будет неэстетично смотреться, станет хрупкой и прослужит, вместо многих лет, всего шесть месяцев.

Большое значение для прочности и долговечности 

каркаса для офисных перегородок имеет и соблюдение технологии производства. Стальной профиль при изготовлении должен проходить три стадии предварительной подготовки (очистка, промывка, фосфатирование) и двустороннюю гальванизацию, что исключает риск появления ржавчины. Потом его покрывают лаком и, по желанию, краской или пленкой.Алюминиевый профиль после прессования проходит закалку потоком воздуха, затем режется и подвергается процедуре «старения» – нагреванию и выдержке алюминиевого профиля при повышенной температуре с последующим охлаждением на воздухе.

По словам экспертов, нарушение технологии сказывается на целостности профиля, что легко выявить по дефектам. У стали отмечаются тонкие трещины глубиной 0,5-1,5 мм, возникающие при прокатке из-за подкорковых газовых пузырей; мелкие продольные царапины (из-за поврежденной или неправильно установленной арматуры, по которой движется прокат) и заусенцы – излишки металла, вытекающего между валками. У алюминия – царапины из-за шлака в слитке металла и пузыри, если в сплаве было превышено содержание водорода.

Неидеальная внешность

Особое внимание следует уделять внешнему виду 

офисных перегородок. По словам эксперта «Астарта престиж», чтобы понять, какого качества перегородка, достаточно визуальной оценки. «Хороший каркас должен быть с ровными краями, однородного цвета, с гладкой поверхностью и не потертым, – рассказывает Александр Бандуркин. – А вот в некачественном стекле из-за грязи или газов образуются полости – пузыри или их скопление. Нарушение технологических условий также приводит к появлению белого налета, помутнений, складок, бугорков, черных точек, масляных пятен. После неосторожной транспортировки на материале встречаются трещины, царапины, щербленные края. А еще некачественное стекло, если смотреть на него сбоку, искажает изображение».

перегородкиЕсли есть хотя бы один из перечисленных признаков, установка материала рискует оказаться накладной. Еле заметная трещина со временем может стать большой, а само стекло – неожиданно лопнуть даже от самого незначительно постукивания или задевания.

В том случае, когда панель перегородки сделана из ДСП, МДФ, обращать внимание следует на ровность поверхности. Если видны углубления, волны или скол на кромке, это материал второго сорта. По возможности нужно пристально рассмотреть декор: потрескавшаяся краска, пузыри на ламинате или шпоне скажут о том, что панель изнутри расслаивается и быстро придет в негодность.

Звук вокруг

Лучший тест для 

офисных перегородок – шум. Для многих помещений в современном офисе очень важна тишина, поэтому все чаще компании останавливают выбор на специальных звукоизоляционных системах перегородок. Однако на деле они могут не обеспечить должного уровня шумопоглощения. Причиной становится отсутствие изоляционного материала в перегородке или его недостаточная толщина. «Также должны быть исключены все зазоры между конструкцией и стеной, – поясняет генеральный директор Торгового дома «Астарта престиж». – Если работы проведены с нарушением технологии монтажа или установщик сэкономил на уплотнителях, то шум будет проникать в помещение, несмотря на наличие звукопоглощающего материала внутри».

Некоторые перегородки сами нередко становятся источником неприятного гула и дребезжания, например, от шагов проходящих мимо людей. По словам конструктора Владимира Галдина, это также может быть вызвано экономией на звукоизолирующем наполнителе. «Другая причина – халатность рабочих. Если, например, инженеру лень определить дополнительные места для крепежа системы, то перегородка будет стоять неустойчиво, как стол, у которого одна ножка находится на выступе или короче других», – поясняет эксперт.

Эти недостатки сразу выявить невозможно, они становятся очевидными уже в процессе эксплуатации системы. Здесь спасти может пункт о гарантийных обязательствах, прописанный в двустороннем договоре между заказчиком и поставщиком.

Подтверждение качества

Чтобы не испытать разочарования уже после приобретения 

офисных перегородок , нужно проявить особую осторожность при выборе компании-производителя. И сконцентрироваться на некоторых аспектах. «Один из показателей, на который необходимо обратить внимание, – сертификат ISO 9001. Это международные стандарты, определяющие систему управления качеством предприятия, которая, в свою очередь, гарантирует безопасность и долговечность продукции», – говорит Александр Бандуркин.

Нужно обратить внимание на сайт организации: есть ли контакты и имя руководителя, адрес офиса, телефоны и отзывы клиентов. Постарайтесь узнать, какие компании пользовались услугами фирмы и пообщайтесь с ними лично. Это самый объективный источник информации.

В организациях, ориентированных на клиента, работники при общении открыты и доброжелательны. Менеджеры не просто следуют пожеланиям заказчика, а помогают выбрать наилучший вариант: задают уточняющие вопросы, предоставляют полную информацию об особенностях 

материалов заполнения офисных перегородок, видах продукции, предлагают альтернативу. Зачастую существует услуга бесплатного выезда специалиста на место.

«В договоре на поставку продукции и оказание услуг прописываются права и обязанности сторон в соответствии с существующим законодательством, сроки выполнения заказа, гарантийные обязательства, – говорит директор «Астарта престиж». – В виде приложений нужно включить проект, техническое задание, экспликацию и чертежи систем с подробным описанием характеристик. На основании этих документов в случае ненадлежащего исполнения заказчик сможет обратиться в суд».

Как бы ни хотелось уменьшить затраты, нужно помнить: на качестве экономить нельзя. 

Офисные перегородки должны обладать высокими характеристиками безопасности, надежности и эстетичности. Поэтому лучше обращаться к известным фирмам, которые могут подтвердить свою солидность и качество продукции.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа