Компании

Как предотвратить выпадение детей из окон

21.05.201010:00
Компания: Окнамедиа

Ежедневно в России в среднем происходит около 30 случаев выпадений людей из окон, происходит это по различным причинам.

К примеру, вчера в Мордовии молодой мужчина, в сильном алкогольном опьянении спасаясь от галлюциногенных нападающих, вылез из окна своей квартиры, расположенной на втором этаже, и повис на внешнем оконном отливе. Кода висеть на окне уже не было сил, мужчина упал на асфальт и с переломом обеих ног был госпитализирован.

Когда взрослые люди по собственной глупости или в попытках суицида выбрасываются из окон, им никто не может помешать, но есть часть людей выпавших  из окон, чьи судьбы можно было  спасти. Почти 40% выпавших из окон людей -  это дети в возрасте до 6 лет.

Вот только несколько случаев, произошедших за последние сутки. В городе Шуя (Ивановская область) из окна пятого этажа выпал ребенок, которому только исполнилось полтора года. С ним произошел один из распространенных случаев выпадения детей из окон. В квартире установлены пластиковые окна, и мальчик  встал на подоконник, перед открытой оконной створкой, где была москитная сетка, уперсы в нее ладошками. Пластиковые крепления москитной сетки конечно, не могут выдержать  10 килограмм веса ребенка.  В итоге  малыш спланировал на москитной сетки вниз. К счастью, внизу росли кусты, на которые он и приземлился. Ребенок госпитализирован с ушибом грудной клетки и ссадинами, но врачи утверждают, что ему очень повезло, и он полностью  поправится от ушибов.

Аналогичный случай произошел в Полтаве, где четырехлетний малыш выпал из окна второго этажа детской больницы. Мама поставила его на подоконник, где  была москитная сетка. Малышу повезло меньше он, выпав из пластикового окна, получил сотрясение головного мозга и множество ушибов.

Но не всем детям  посчастливилось избежать летального исхода, многие погибают от падения из окон.

Стеклопакеты в  пластиковых окнах сделаны из флоат-стекла, которое обладает высокой степенью прозрачности. Поэтому если стекла чистые, ребенок не в состоянии  адекватно оценить, что перед ними стекло или открытая оконная сворка. 

Что касается москитных сеток, то некоторые родители считают,  что окно закрытое москтиной сеткой безопасно для ребенка. Однако она  не рассчитана на вес ребенка ,а дети опираются на нее и смотрят в окно.

Необходимо помнить, что  если в доме есть дети, лучше устанавливать на окна специальный замок с защитой от детей, который стоит в среднем 500 рублей. В этом случае ребенок сможет открыть только откидную часть оконной створки, ширина которой на самом верху не превышает 7-9 см, и ребенок, конечно же, не сможет выбраться через такую щель, а для проветривания этого вполне достаточно.

Замок можно установить и в уже установленные окна, это обеспечит безопасность детям, а родителям спокойствие. Иногда ребенку хватает и 30 секунд, чтобы открыть пластиковое окно, и родители не всегда смогут предотвратить трагедию. Ведь приходится отлучаться в соседние комнаты.          

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа