Компании

Как проветривать помещения с пластиковыми окнами зимой (ч.2)

17.11.201113:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Даже установка самых современных окон не является гарантом качественного и эффективного проветривания каждой комнаты, поэтому на помощь Вашему дому производители пластиковых окон и ПВХ профилей создали новые приспособления – климатический или приточный клапан, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Климатические клапаны – глоток свежего воздуха

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

С одной стороны, герметичность окон ПВХ является непревзойдённым свойством, которое так привлекает потребителей, но с другой стороны, эта характеристика негативно влияет на воздухообмен в помещениях.

Если Вы недавно установили пластиковые окна и уже успели почувствовать, что в доме стало душно, чем было некоторое время тому, то необходимо немедленно обратиться к сервисной компании по поводу установки климатического клапана.

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Не следует мириться с духотой, особенно в зимнее время, когда этому способствуют обогревательные приборы, а сделать вентиляцию и проветривание такими же естественными, как человеческое дыхание. Современные климатические клапаны гениально просты по конструкции и легко устанавливаются. Небольшой пластиковый короб с подвижными пластиковыми перьями, отвечающими за регулирование воздушного потока, монтируется в верхнем фрагменте оконного уплотнителя, при этом ни в малейшей степени не затрагивая оконного профиля или фурнитуры.

Приточный клапан работает круглосуточно, бесшумно и не потребляет при этом энергии, автоматически регулируя воздухообмен в помещениях. Также нет необходимости беспокоиться о том, как проветривать помещение, поскольку вместо Вас это будет делать уникальная система самовентиляции – климатический клапан, который является проветривателем нового поколения.

Проветриватели мой воздух берегут

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

На российском рынке существует широкий выбор проветривателей. До их покупки следует учитывать, в каких областях мы хотим смонтировать их. В зависимости от влажности воздуха, для поддержания надлежащего микроклимата необходим различный уровень потока. В соответствии со стандартами объем воздуха, требуемый для обеспечения хорошего климата в интерьере, определяется в среднем от 30 до 50 кубических метров в час. Однако существуют помещения, в которых, из-за большого количества влаги этот критерий значительно больше, и должен доходить до 70 м ³ в час.

В большинстве случаев системы приточной вентиляции устанавливаются в верхних горизонтальных конструкциях оконных ПВХ профилей. Обладают свойством шумонепроницаемости.

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Приточный клапан состоит из двух частей:
- внутренней, направляющей поток воздуха вверх, при этом посредством ручной регулировки может уменьшить или перекрыть поток;
- внешней, представляющей собой козырёк, который монтируют снаружи, обеспечивающий защиту от попадания атмосферных осадков, который также оснащен москитной решеткой.

Наиболее распространёнными на рынке являются проветриватели немецкого производства SIEGENIA-AUBI, французского производства Aereco, английского производства TITON,  польского производства VENTAIR и другие.

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Продуктовая линейка SIEGENIA-AUBI включает два распространённых вида проветривателей - настенные и оконные.

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Оконные проветриватели представлены на российском рынке серией  Aeromat, включающей модели Aeromat Mini, Aeromat 80, Aeromat 100, Aeromat 150 и Aeromat VT. Преимущественно данные проветриватели устанавливаются в створку окна, обеспечивая простоту и умеренную стоимость процесса монтажа прибора. Характерной чертой проветривателей этой группы является то, что они занимают мало места, не создают шума и не требуют существенных затрат на энергоносители. К примеру, высота оконного проветривателя Aeromat 80 достигает всего лишь 80 мм, при этом  обеспечиваемый с его помощью приток свежего воздуха - 15-30 м³/ч.

Оконные проветриватели серий Aeromat 100 и 150 отличаются универсальностью и могут работать как на удаление, так и на подачу воздуха.

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны
Проветриватель AEROMAT VT-RS  характеризует наличие электропривода, что усиливает способность прибора в обеспечении стабильно высокого уровня притока свежего воздуха. При среднем потреблении порядка 8-20 Ватт проветриватель обеспечивает приток свежего воздуха - 30-50 м3/час, а также необходимый воздухообмен и отвод углекислого газа.  Низкий уровень собственного шума позволяет рекомендовать данный проветриватель для спален, детских, номеров гостиниц и других помещений, где повышенная шумоизоляция имеет важное значение.  


К популярным моделям настенных проветривателей SIEGENIA-AUBI, представленных на отечественном рынке, следует отнести AEROPAC, AEROVITAL, AEROLIFE и AEROPLUS.

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Настенный проветриватель АEROPAC обеспечивает максимальный комфорт для потребителя,  гарантируя качественную защиту от уличного шума и параллельно препятствует возникновению плесени, что особенно важно в случае замены обычных стеклопакетов на звукоизолирующие пластиковые окна, которые мешают нормальному воздухообмену. Благодаря высокотехнологичным шумозащитным элементам конструкции воздушного канала, практически полностью исключается проникновение шума снаружи, поэтому такие проветриватели идеально подходят для зданий, расположенных на улицах с интенсивным движением транспорта либо поблизости от железнодорожных магистралей и аэродромов. Также по желанию заказчика проветриватель АEROPAC может быть оснащён фильтром из активированного угля, что обеспечит дополнительную очистку воздуха от выхлопных газов, керосина и других вредных летучих соединений.

Благодаря компактным размерам все проветриватели бренда SIEGENIA-AUBI легко сочетается с архитектурой любого здания.

Клапан

Aereco работает автономно, не используя, электроэнергии и является гигрорегулируемым, то есть запускается автоматически, увеличивая или уменьшая поток воздуха в зависимости от уровня влажности в помещении.

Диффузоры Ventair обеспечивают устойчивую, определяемую потребителем подачу воздуха, независимо от изменения влажности и давления. Это позволяет применять их и в кухне или ванной комнате, то есть помещениях, которые отличаются повышенной влажностью.
Приточная оконная вентиляция TITON эффективна для помещений с механической или гравитационной вытяжной системой вентиляции и конструкционно и функционально сходна с предыдущими системами.

Автоматическая система вентиляции

GECCO – GEALAN CLIMA CONTROL – является также непревзойдённым решением проблем воздухообмена. Для системы характерно саморегулирование, в зависимости от ветровых нагрузок:
- при больших ветровых нагрузках воздушный клапан закрывается, что препятствует возникновению сквозняков в помещениях.
- при снижении ветровой нагрузки клапан автоматически отрывается, что обеспечивает беспрепятственный доступ наружного воздуха в помещение. Приточный клапан можно монтировать в конструкции с оконной рамой шириной от 62 мм до 90 мм.Установка проветривателей

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Оконные приточные устройства устанавливают на открывающиеся оконные створки в верхней части конструкции. В переплете окна фрезеруют отверстия, посредством которых обеспечивается поступление наружного воздуха в помещение. Немаловажный позитивный фактор, что при этом нет необходимости производить замену стеклопакета либо демонтаж самого окна. Установка стеновых клапанов производится через стену в предварительно подготовленные отверстия диаметром 100мм. В зависимости от уровня относительной влажности воздуха регулируется угол открывания заслонки приточных устройств, чем больше зазор, тем большее количество воздуха проникнет в помещение.


Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

В зимнее время года существует необходимость нагрева всего поступившего холодного воздуха до нужной температуры. Современные дома отличают достаточно теплые стены и герметичные окна, поэтому доля тепла, требуемого для подогрева вентиляционного воздуха, достигает порядка 60% от общих затрат на  теплоносители. Таким образом, вентиляция должна объединять в себе два противоречивых требования, с одной стороны - воздух должен поступать, а с другой - весь поступающий воздух необходимо нагревать, что стоит денег. Современный подход производителей пластиковых окон должен быть нацелен на разумную работу вентиляции, то есть вентилировать именно такое количество воздуха, которое нужно, не меньше и не больше. Производители проветривателей предлагают сегодня потребителям системы, экономно вентилирующие помещения, путём использования избыточного тепла системы отопления и нагрева помещения в целом.

Современное окно ПВХ - превосходный инструмент воздухообмена

Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Общеизвестный факт, что пластиковые окна сегодня – это превосходный инструмент, служащий эффективному проветриванию помещений. Именно поэтому их давно рекомендуют к применению в большинстве европейских стран. К наиболее популярным свойствам окон ПВХ следует отнести теплоизоляцию и звукоизоляцию, которые всегда находятся на должной высоте, потому что пластиковые окна – это герметичная конструкция. Современные и эффективные окна ПВХ и их производители стоят на страже комфорта Вашего дома и Вашего здоровья, гарантируя долгий срок службы, энергетическую эффективность, охрану эстетики и здоровья и жарким летом и морозной зимой.


Пластиковые окна, приточные клапаны, климатические клапаны

Однако следует отметить, что в соответствии со стандартами СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», окно является лишь одним из нескольких элементов, которые могут способствовать поступлению воздуха в помещения, поэтому необходимо гармонизировать воздухообмен в Вашем доме, не перекладывая всю ответственность на окна и их производителей.

Ознакомиться с другими технологиями проветривания помещений можно здесь.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа