Компании

Как сделать свой дом теплее?

06.10.201020:22
Компания: Компания КПИ, ООО

Вот и закончились летние деньки. С каждым днем становится все прохладнее, солнце все меньше радует нас своим теплом и светом, празднично-летняя зелень меняет свой цвет на угрюмую осеннюю палитру, чаще хмурится небо, моросит дождь. Неумолимый ход времени снова напоминает нам о своем незримом присутствии. Наступила осень. За осенью, как известно, следует зима. Для многих это в очередной раз становится открытием. И каждую зиму мы можем увидеть людей, удивленно пожимающих плечами, глядя на выпавший перед их домом снег, протекающую крышу, замерзшие батареи и т. д. Для тех, кто забывает переворачивать календарь, напомним, что холода, а то и лютые морозы уже не за горами. Октябрь — самое подходящее время задуматься о подготовке к зиме. Как к ней следует готовиться? Ну, на этот вопрос каждый ответит по своему. Кто-то подумает о приобретении теплой одежды или обуви, зимней резины, электрообогревателей, а кто-то начнет запасаться противовирусными и иммунными медикаментами. Жители сел, наверняка уже позаботились об отопительном сезоне и пополнили запас энергии в виде угля, дров или газа. Подготовка может быть разной, тут, как говориться, любые средства хороши, но идея-то у всех одна. Мы хотим, чтобы в любую зимнюю погоду, даже в самые сильные и неожиданные морозы, нам всегда было тепло и уютно - мерзнуть не желает никто. Для создания таких условий, мы, в первую очередь, заботимся о себе и тут уже никакая речь об экономии не идет: шубы потеплее, а батареи погорячее.

Тут и кроется ошибка, которую допускают многие из нас, готовясь к зимнему сезону, а именно, забывают про свой дом, который тоже нуждается в утеплении. Постоянные сквозняки, щели, трещины, зазоры приводят к таким потерям тепла, что тут как не утепляйся, как ни топи, а все равно будешь ходить в шубе, причем не только по улице. А вы знаете какие самые уязвимые места в доме, через которые уходит все натопленное тепло, а также улетают денежки, которые вы за него заплатили? Не будем глубоко вдаваться в физические термины, как теплопроводность, конвекция, тепловое излучение и проч., скажем просто, что через пол вашего дома может теряться до 15% всего тепла, через стены до 25%, через крышу — 20%, но самые серьезные потери тепла происходят из-за того, что ваш дом не состоит сплошь из кирпича и цемента, в любом доме есть окна и именно они и «крадут» до 40% тепла, уменьшая как градусы в комнате, так и рубли в кармане. Если в вашем доме стоят окна, через которые постоянно дует, которые невозможно закрыть плотно, вы никогда не сможете добиться комфортных условий.

Нет, можно конечно заклеить щели, законопатить дыры, но вряд ли это решение устроит всех. Плюс ко всему, мало кто знает, что тепло, в большей степени, уходит не через окно как таковое, а через оконное стекло и тут, в качестве альтернативного утеплителя, можно завесить стекло, например, одеялом, но при этом в комнате будет темно и мрачно. Для того, что бы решить эту проблему и при этом сохранить уют в вашем доме производитель качественных окон Компания КПИ предлагает в качестве утеплителя использовать металлопластиковые окна специальной конструкции. Известно, что одним из самых лучших изоляторов холода является ни что иное как воздух. Поэтому рама и створка окна КПИ Solar имеют пять воздушных камер, которые препятствуют проникновению холода. Особое энергосберегающее стекло устроено так, что поток тепла, идущий от батареи, отражается и не выходит за пределы комнаты. Таким образом, стекло работает по принципу термоса, сохраняя тепло внутри помещения. Это достигается за счет серебряного напыления на внутренне стекло. Многие знают, что стекло дает отражение в том случае, если с одной его стороны наклеить серебряную пленку, тогда стекло превращается в зеркало. На таком же принципе отражения и работают окна компании КПИ. Кстати, в окнах КПИ имеется не одно стекло, как в обычном деревянном окне, а два, между которыми есть специальная воздушная прослойка. Благодаря этому, окна КПИ не только делают ваш дом теплее, но еще и тише. Ну, хорошо, с зимой все понятно, но вряд ли кто-то из вас собирается менять окна в зависимости от сезона. Что же делать с теплыми окнами летом? На самом деле окна КПИ работают летом также хорошо, как и зимой. Специальная комплектация Solar c теплопакетом, работая в летнем режиме, также обеспечит комфорт, за счет сохранения внутреннего климата помещения и противодействуя проникновению избыточного тепла с улицы. С 4 октября Компания КПИ проводит специальную акцию, заказывая окно в самом теплой комплектации, вы можете получить дополнительную скидку на свой заказ. Помните, что комфортные условия проживания в вашем доме не зависят от времени года, они зависят только от вас самих!

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа