Компании

Как скоро аварийному жилому фонду РФ понадобятся ПВХ окна

23.07.201208:56
Компания: Окнамедиа

ПВХ окна

Злободневная тема - шестикратный рост аварийного жилья в России за 20 лет – требует немедленного решения от правительства по до-финансированию программы ЖКХ, при этом под вопросом стоит установка свыше 4 миллионов квадратных метров ПВХ окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

ПВХ окна

Согласно сообщению Российского союза инженеров (РСИ) за 20-летие (с 1990 по 2010 год) площадь аварийного жилья в Российской Федерации  возросла в шесть раз. Исследование гласит, что за этот период  суммарный прирост жилых площадей достиг 31%, а этот же показатель в плане ветхого и аварийного жилого фонда достиг астрономических размеров и составил 309%

ПВХ окна

По существующим данным, большая часть жилья в России (43,2%) построена в период с 1971по1995 годы. После 1995 года было введено в эксплуатацию всего лишь 19,3% жилого фонда, в то время как до 1970 года - 37,5%. Также в 1995-2000 годах объем ввода жилья уменьшился в 2 раза на фоне значительного росте аварийного и ветхого жилого фонда. При этом в данной диаграмме период с 2002 по 2008 годы характеризовался балансом в динамике показателей, однако уже с 2009 года темпы снижения объемов нового строительства превысили снижение площадей ветхого жилья.

ПВХ окна

Неумолимая статистка РСИ гласит, что совокупная площадь аварийного жилфонда городов с численностью населения, превышающей 100 000 человек, в 2010 году достигла 25,4 миллионов квадратных метров (1,6% общей площади). Это равноценно тому, что в очереди на замену старых деревянных окон стоит под вопросом установка более 4,2 миллиона квадратных метров современных окон из ПВХ.

В среднем по Российской Федерации данный показатель приравнивается к 3,1%.

ПВХ окна

Наиболее благополучную ситуацию в этом смысле демонстрируют такие города, как Абакан, Великий Новгород, Волгодонск, Майкоп, Муром,  Набережные Челны, Нижнекамск, Обнинск, Химки, Черкесск, Череповец. В этих городах доля аварийного и ветхого жилищного фонда находится в пределах 0,1%.

ПВХ окна

В самом сложном положении находятся города Каспийск (19,9%), Хасавюрт (19,3%), Дербент (17%), Астрахань (14,7%), Ноябрьск, Ленинск, Кызыл (более 10% общей площади).

Константин Ковалев, вице-президент РСИ, заявил, что текущие темпы ввода жилья являются недостаточными для формирования качественной системы обновления жилищного фонда, особенно это ярко выражено в регионах Урала и Сибири.

Эксперты прогнозируют сохранение тенденции к увеличению ветхого жилфонда в России в ближайшие годы.

ПВХ окна

В середине 2011 года правительство РФ оценило затраты по статье на капремонт существующего жилого фонда свыше 3,5 триллиона рублей. Выделенные в распоряжение фонда ЖКХ средства в текущем году практически израсходованы, поэтому для ускорения процесса капитального ремонта аварийного и ветхого жилья, правительству придётся рассмотреть возможность до-финансирования в этот сегмент.

ПВХ окна

От темпов решения по этому вопросу и будет зависеть, как скоро аварийному жилому фонду РФ понадобятся ПВХ окна.
ПВХ окна

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа