Компании

Как улучшить стеклопакет

27.05.201110:41
Компания: TIMMEX OY

Сегодня как никогда стал актуален вопрос энергетического обеспечения человеческих нужд. По сути, данная проблема существовала всегда, однако лишь последние годы ее обсуждение становится все горячей, а важность и первостепенность растет с каждым днем. Энергетические ресурсы человечества стремительно тают, а потому можно считать закономерными идеи по их экономии. Именно поэтому такие сферы деятельности как энергосохранение и энергосбережение приобретают сегодня все большую значимость.

Вопросы энергетики на сегодняшний день в первую очередь напрямую затрагивают отопительную сферу. А потому о ней следует поговорить подробнее.

Для повышения эффективности отопления современных зданий существует масса методов. Наиболее результативные из них – это утепление стен и пола, а также установка качественных современных металлопластиковых окон. На текущий момент этот вид окон необычайно популярен. Ни одно современное здание не обходится без установки окон из профиля ПВХ, потому сегодня окна занимают до 40 процентов от всей площади постройки. По этой причине вопрос улучшения энергоэффективности пластиковых окон становится действительно актуальным и имеющим все перспективы для развития.

В первую очередь это касается, конечно же, стеклопакета. Как известно, именно на оконное стекло приходится максимум тепловых потерь во время отапливания помещения. И пластиковое окно не является исключением из этого правила.

Самым оптимальным способом улучшения стеклопакета с целью предотвращения энергопотерь является обычно наращивание количества стекол. Чем больше стекол, тем больше и воздушных прослоек между ними, а значит конвективные и кондуктивные потери тепла начнут неизбежно снижаться. Конечно же, это не исключит полностью утечку тепловой энергии, однако даст весьма ощутимый результат. Однако, данный способ имеет достаточно существенный минус. Увеличение количества стекол в стеклопакете значительно утяжелит всю оконную конструкцию. А потому процедуру улучшения следует осуществлять при подходящих условиях. Также не следует забывать про фурнитуру. Ведь при эксплуатации слишком тяжелого окна, детали фурнитуры будут намного быстрее выходить из строя и требовать ремонта или даже полной замены.

Помимо области стеклопакета, повышать энергоэффективность пластикового окна по сути негде. Профиль ПВХ не требует дополнительного утепления. Особое внимание нужно лишь уделить установке пластикового окна. Во время ее проведения убедитесь в отсутствии щелей. Также следует проверить, насколько плотно пригнан стеклопакет к профилю, ведь конструкция должна быть полностью герметична.

Приобрести высококачественные герметичные пластиковые окна ПВХ вы можете в компании TIMMEX OY. Наши высококвалифицированные специалисты грамотно установят окно, в результате чего теплопотери вашего жилища сведутся к минимуму.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа