Компании

Как заказать окна ПВХ

01.05.201020:10
Компания: Окна Forte (Форте)
К сожалению, приобретение окон ПВХ не такой простой процесс как покупка чайника или утюга. Высокотехнологичный товар, которым мы планируем пользоваться не один десяток лет, требует совершенно другого подхода. Можно купить подержанный автомобиль, который через полгода после эксплуатации начнет рассыпаться и требовать для своего технического обслуживания суммы, в разы превышающие первоначальную стоимость. Установка стеклопакетов в квартире или доме требует не менее серьезного подхода: в доме должно быть тихо и тепло и в первый год после установки окон ПВХ и через десять лет.
 
Процесс создания окон ПВХ начинается с замера. Качество проведения замера - залог успеха всех последующих работ. Замер необходим для расчета конфигурации, комплектации и точной стоимости окон ПВХ, а также дополнительных услуг. Именно, поэтому его должны выполнять только профессионалы.
 
Тем не менее, опыт показывает, что большинство тех, кто планирует заказывать окна, не обращаются сразу в одну компанию, а сравнивают несколько производителей, для того чтобы, в первую очередь, оценить уровень цен на окна ПВХ. Однако для определения предварительной стоимости в любой компании, Вам необходимы хотя бы предварительные размеры Ваших окон.
 
Вы можете произвести предварительный замер самостоятельно. Необходимо только соблюдать некоторые рекомендации.
 
 
Поскольку окна ПВХ – это не только рамы и стеклопакеты, для определения стоимости, Вам понадобится знать еще и размеры подоконников, водоотливов и откосов .
 
 
Для оценки стоимости окон и дверей необходимо знать их ширину и высоту. Эти размеры необходимо снимать с внутренней стороны (из помещения).
 
 
Глубина подоконника замеряется от внешней стороны оконной рамы до края подоконника. Дело в том, что окна ПВХ, как правило, уже по сравнению с обычными, деревянными.
 
 
Таким же образом замеряется и глубина откосов.
 
 
Глубина водоотлива измеряется от внешней стороны до края водоотлива .
 
 
После того, как Вы измерили Ваши будущие окна ПВХ, Вы можете обратиться в одну или несколько компаний для того, чтобы рассчитать предварительную стоимость. Безусловно, можно сделать расчет и по телефону, но лучше всего подъехать в один из офисов компании и узнать цену пластиковых окон там. В офисах большинства компаний предлагающих окна ПВХ, можно увидеть образцы продукции, что называется вживую. Кроме того, печатные коммерческие предложение легче сравнивать.
 
Цена окон ПВХ, это не стоимость не только самих окон и их установки, но и цена достаточно большого количества дополнительных аксессуаров и услуг. При сравнении нескольких предложений мы рекомендуем учесть следующие моменты:
 
 
Прежде всего, это стоимость самих окон ПВХ. Здесь необходимо учитывать, что цена окон ПВХ зависит и от используемого профиля (на рынке представлены и трех- и четырех- и пятикамерные профильные системы), и от установленного стеклопакета (однокамерный стеклопакет или двухкамерный стеклопакет) и от количества открываний (чем больше открываний, тем дороже окно). Например, если в одной компании, Вам сделали расчет стоимости трехстворчатого окна с использованием четырехкамерного профиля, с двухкамерным стеклопакетом и со всеми открывающимися створками, оно по определению будет значительно дороже окна с трехкамерным профилем, однокамерным стеклопакетом и двумя глухими и одной открывающейся створкой. Таким образом, для сравнения, необходимо чтобы все характеристики совпадали.
 
 
Стоимость дополнительных аксессуаров (москитных сеток, подоконников, водоотливов и т.д.). Например, подоконник отечественного производства дешевле немецкого. И если в одной компании Вам сделали расчет с российскими подоконниками, а в другой с немецкими, стоимость подоконников может отличаться достаточно сильно.
 
 
Стоимость и наличие в заказе всех необходимых услуг
a. Демонтаж старых окон
b. Доставка окон и подъем их на этаж (например, если в доме отсутствует грузовой лифт, некоторые изделия придется поднимать вручную)
c. Установка новых окон
d. Установка всех дополнительных аксессуаров
e. Отделочные работы (отделка откосов)
 
ВНИМАНИЕ! В любом случае, окончательный замер должен проводить профессионал!
 
Несмотря на то, что по нашему опыту, цена окон ПВХ является важным фактором при принятии решения о том, какую компанию выбрать для установки окон ПВХ, существует и другой очень существенный момент – КАЧЕСТВО. На срок эксплуатации окон ПВХ и на удобство пользования ими, влияют многие факторы. Обязательно выясните:
 
 
Каков срок работы компании на рынке. Некоторые фирмы – «однодневки» привлекают своих клиентов сказочно низкими ценами. Качество же изготовления и установки очень сильно «хромает». Такие окна могут принести Вам больше проблем, чем радости. А когда Вам понадобится помощь, компании может уже и не существовать.
 
 
Предоставляет ли компания гарантию на свою работу и какой срок она составляет. Срок гарантии должен быть реалистичным. Если компания, работающая на рынке «без году неделя» говорит, что гарантия составляет 10-15 лет, наверное, это навевает некоторые сомнения, не так ли? В принципе, ГОСТом определены сроки гарантии, которые должны предоставлять компании, работающие на оконном рынке.
 
 
Насколько четко компания определяет срок производства окон ПВХ, сроки доставки, монтажа и отделочных работ. В идеале, вся эта информация должна быть указана в Вашем договоре с компанией.
 
Безусловно, здесь перечислены только основные моменты, на которые необходимо обращать внимание при выборе и заказе окон ПВХ. Более подробную консультацию Вы можете получить у менеджеров наших отделов продаж.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа