Компании

Как защитить окно от взлома

16.05.201018:27
Компания: Фабрика окон
Жители первых, вторых и последних этажей вынуждены задумываться о безопасности. Ведь в любой момент в их дом через окна могут проникнуть злоумышленники. К сожалению, это относится и к пластиковым окнам. Удобные конструкции, красивые, прочные пластиковые окна могут предложить тепло, отсутствие шума, свежий воздух с системой климат-контроля, однако вскрыть пластиковое окно вор может не более чем за несколько минут. Вот и приходится тем, кто хочет действительно превратить дом в крепость, использовать прочные решетки, чтобы обезопасить себя от незваных гостей. Но решетки – это не всегда эстетично. Есть и другой выход! Обеспечить пластиковым окнам хорошую защиту можно с помощью бронирования стекол и установки специальной противовзломной фурнитуры.
 
Не секрет, что обычное пластиковое окно легко взломать – преступнику достаточно выбить стеклопакет или выставить его вместе с рамой. Оборудование ПВХ окон защитными средствами заставит злоумышленника приложить большие усилия, кроме того вскрыть такое окно "без шума и пыли" ему не удастся. Безопасность жилищу придаст противовзломная фурнитура – специальные запорные элементы, изготовленные из особой стали. Ведущей деталью в фурнитуре является грибовидная цапфа, которая одновременно запирает и защищает от взлома. А для усиления защитных свойств применяется запорная планка. 
 
Однако одной фурнитуры мало, ведь преступник может просто разбить окно и проникнуть в дом. Требуется также усилить и стеклопакет, для чего могут использоваться разные способы. Ранее для усиления стеклопакетов использовался триплекс – соединение стекол специальным полимерным слоем в процессе производства. Однако сегодня популярными являются бронирующие пленки, которыми можно оснастить уже готовый стеклопакет, точно так же, как и системой климат-контроля. Пленка наносится с внутренней или внешней стороны и имеет различные степени защиты, при этом она изготавливается строго по ГОСТам. Функциональность ее очень высока, например, пленочная защита степени А1 толщиной всего в 0,3 мм способна выдержать удар топором прямо в стекло. При этом стекла не осыпаются, а будут зафиксированы пленкой. Чтобы проникнуть в жилище, взломщику придется, в прямом смысле, "прорубить окно", что невозможно сделать бесшумно. Кроме того, защита усиливает шумоизоляцию помещения, может создавать эффект односторонней видимости.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа