Компании

Какие аксессуары на окна лучше

26.07.201308:59
Компания: Окнамедиа

аксессуары на окна, шторы, гардины, жалюзи, роллеты, занавески

Даже самые красивые украшения на окна не будут нас радовать, если окажутся не функциональными. Хотя не существует универсального рецепта, но знание плюсов и минусов каждой системы, поможет принять оптимальное решение при покупке аксессуаров на окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Шторы, гардины, жалюзи, роллеты - не только защищают дом от солнца и соседского любопытства, но, прежде всего, украшают окна. Изучая изобилие предложений мира декораций, закономерно возникает вопрос: что лучше для нашего дома? Портал ОКНА МЕДИА предлагает рассмотреть  наиболее часто выбираемые аксессуары на окна с точки зрения солнцезащиты помещения, легкости чистки и свободы дизайна интерьера.

Солнце под контролем декораций на окна

аксессуары на окна, шторы, гардины, жалюзи, роллеты, занавески

Хотя естественный свет влияет на наше самочувствие, но бывают случаи, когда предпочтительно ограничить его доступ в квартиру через окна. Особенно в жаркие дни или во время полуденного отдыха. Лучшей защитой от настойчивых лучей солнца являются шторы, изготовленные из плотной ткани, а также специальные затемняющие роллеты на окна. Покрытие поверхности ткани прорезиненным слоем позволяет почти полностью ограничить количество света в комнате. Эта тканевая роллета наиболее полезна в спальне или в детской комнате, особенно если ребенок спит днем.  

Если более важным, чем затенение, является регулировка света, то лучше выбрать для украшения окон жалюзи. Подвижные ламели позволяют регулировать угол падения солнечных лучей, а при необходимости обеспечить их полный доступ через окно.

аксессуары на окна, шторы, гардины, жалюзи, роллеты, занавески

Тюлевые занавески в наименьшей степени способны защитить помещение от чрезмерного солнечного света. Поэтому, как правило, используется в сочетании со шторами или жалюзи, или в таких местах, где нет необходимости заботиться о сокращении светового потока, например, на кухне или в гостиной.

Опрятное окно на повестке дня

аксессуары на окна, шторы, гардины, жалюзи, роллеты, занавески

Просматривая каталоги аксессуаров на окна, не раз спросим себя - что будет наиболее практичным? Каждый член семьи хотел бы пользоваться новым украшением окон, уделяя минимум усилий на их обновление. К сожалению, с течением времени, как и на все предметы интерьера, на них осядет пыль и могут появиться пятна, поэтому очень важно выбрать систему, которую легко содержать в чистоте.

Принятие решения в пользу штор на окна потребует регулярно пылесосить их, по крайней мере, раз в месяц. Метёлки для пыли или пылесоса круглым наконечником вполне достаточно для этой цели. Также следует принимать во внимание необходимость периодической стирки штор. В зависимости от ваших потребностей эта процедура должна проводиться несколько раз в год. К счастью, существующие на современном рынке специальные средства для стирки штор, способны эффективно помочь в этом. При использовании стиральной машины следует выбрать программу для деликатных тканей и не устанавливать температуру выше 40 ° C. Всегда можно обратиться к опыту наших бабушек и использовать домашние средства отбеливания: пищевую соду, порошок для выпечки или поваренная соль.

аксессуары на окна, шторы, гардины, жалюзи, роллеты, занавески

Более удобным решением для украшения окон с точки зрения ухода, безусловно, являются тканевые роллеты. Лучше всего их подвергать сухой чистке с помощью пылесоса или специальной метёлки для сбора пыли. В случае более сложной очистки поможет справиться влажная ткань, а после демонтажа лучше прибегнуть к стирке. Однако подходить к этому следует осторожно. Римские шторы являются исключением - материал, из которого они сделаны, устойчив к УФ-излучению и адаптирован к многократной стирке в стиральной машине.

Подобного ухода требуют и жалюзи: на каждый день – сухая чистка, а в случае сильных загрязнений - влажная. Однако, опыт показывает, что очистка отдельных ламелей является процессом трудоемким, поэтому на рынке продаются специальные щётки, предназначенные для облегчения очистки.

Пыль с вертикальных жалюзи на окнах может быть удалена при помощи струи воздуха фена или пылесоса, а пятна можно удалить влажной губкой или с использованием услуг профессионального мытья.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Азбука очистки жалюзи и рулонных штор

Стиль и цвет оконных декораций в гармонии с интерьером

аксессуары на окна, шторы, гардины, жалюзи, роллеты, занавески

Идеальное украшение на окно - это то, которое гармонично сочетается с декором всей комнаты. Адаптировать его к характеру интерьера легче, когда производитель предлагает широкий спектр цветов, конструкций, палитру материалов и узоров, из которой можно выбрать необходимый вариант. Наибольшую свободу декора интерьера обеспечивают шторы, портьеры и тканевые роллеты.

В моде в настоящее время интенсивные оттенки зеленого, а также цветочные принты. Самая последняя тенденция – это роллеты с вышитыми цветочными мотивами. Они становятся выразительным акцентом в комнате, тем самым придавая ей неповторимый шарм.

Декорации на окна должны подчеркивать уникальный характер комнаты. В традиционном интерьере следует выбрать классическое сочетание штор и занавесок или роллет, например, жаккардовые или плюшевые. Если дом оформлен в современном стиле – можно свободно следовать последним тенденциям.

аксессуары на окна, шторы, гардины, жалюзи, роллеты, занавески

Для любителей эко-дизайна производители предлагают натуральные материалы: бамбуковые или деревянные жалюзи. Новейшие ниточные шторы предназначены для создания интимной и уютной атмосферы. Вертикальные или горизонтальные жалюзи на окна - это решение для тех, кто ценит простоту и элегантность.

Прежде чем купить аксессуары на окна

аксессуары на окна, шторы, гардины, жалюзи, роллеты, занавески

К счастью, модный декор окна не связан сегодня со значительными расходами. Рынок очень разнообразен с точки зрения кошелька клиента и каждый найдет что-то для себя. Независимо от того, что Вы выберете в конечном итоге шторы, жалюзи или роллеты, также следует не забыть о комплексном украшении окна: подобрать элегантный карниз, установить на подоконнике растения в горшках и рамки с семейными фотографиями. Изысканный, продуманный  интерьер сможет дать намного  большее удовлетворение, если наши глаза будут созерцать приятные сердцу вещи.

При выборе своего декора окна вдохновение можно найти повсюду - это и просмотр каталогов, и веб-сайты производителей, и поход в магазины дизайна интерьера. Прежде чем принять окончательное решение, следует ещё раз подумать о том, в какой среде Вы хотите жить.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Аксессуары на окна для жаркого лета

Комментарии (1)

Анна26.07.2013

Самый лучший аксессуар, судя по статье, -- полуобнажённая девушка )))))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анна
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа