Компании

Какие функциональные дополнения можно докупить для окон ПВХ

03.07.201208:59
Компания: Окнамедиа

 функциональные дополнения для окон ПВХ

Жалюзи, москитные сетки, климатические клапаны и системы защиты от взлома - это практичные дополнительные аксессуары, которые также могут улучшить функциональность окна и повысить безопасность дома, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Последние предложения производителей оконного рынка доставят удовольствие для любителей технологических новшеств и эстетики.

При покупке окон, за исключением выбора конкретного продукта, вы должны также рассмотреть вопрос об оснащении его дополнительными функциями. Хотя большинство аксессуаров можно подобрать и на уже установленные окна, но в некоторых случаях необходимо предоставить опции для их установки на стадии проектирования. Это позволяет, например, кассеты для рольставен укрыть под фасадом.

http://www.youtube.com/watch?v=aYrR6Lukxt8

Рассматривая предложения производителей, стоит обратить внимание на то, что входит в комплект стандартного оборудования, и отслеживать сезонные скидки. Многие компании также предлагают специальные акции для покупателей окон, такие как радиоуправление для жалюзи и так далее.

Помните, что наиболее важным критерием для выбора аксессуаров является их полезность. Таким образом, вы должны тщательно рассмотреть ваши ожидания, чтобы избежать ненужных инвестиций.

Решения против воров

функциональные дополнения для окон ПВХ

Стандартная фурнитура с шарнирными петлями, хотя очень хорошо герметизирует окна, не самая лучшая защита от взлома из доступных на рынке. Для этого производители рекомендуют установку противовзломного устройство с грибовидными цапфами и специальными крючками.

Очень практичным решением является специальный оконный фиксатор с ручкой, что позволяет держать окна открытыми в любом положении. Не менее эффективна многоуровневая система наклона окна, благодаря которому створка всегда будет оставаться в положении, выбранном пользователем.

http://www.youtube.com/watch?v=aYrR6Lukxt8

Всё большую популярность набирают контакторы для защиты окон.  Эти компактные датчики сигнализации устанавливаются на внутренней стороне рамы и створки. При закрытии окна они полностью невидимы. Если посторонний человек попадает в дом, сигнализация приводится в действие при контакте непрошеного гостя с окном, с которым они связаны между собой. В отличие от датчиков движения, установленных снаружи дома, контакторы реагируют на тех, кто входит внутрь здания. Кроме того, при выходе из дома, достаточно посмотреть на панель управления системы сигнализации, чтобы узнать, какие окна случайно оставлены открытыми.

Рекомендуем прочесть: Как повысить эффективность окон с помощью оконной фурнитуры

Преимущества наружных жалюзи

функциональные дополнения для окон ПВХ

Одним из решений для повышения безопасности домов являются рольставни. Их функции не ограничиваются только этим - они обеспечивают защиту от чрезмерного шума, долетающего извне, а также могут помочь уменьшить потери тепла из здания в холодное время года. Кроме того, представляют собой эффективную защиту от нежелательных солнечных лучей в жаркое время года.

функциональные дополнения для окон ПВХ

Если вы уделяете больше внимание комфорту в процессе их обслуживания и использования, можно выбрать систему с пультом дистанционного управления. Достаточно оборудовать рольставни электродвигателем, а затем выбрать удовлетворяющий вашим требованиям контроллер. Устройство позволяет управлять наружными жалюзи с помощью переключателя от любого производителя или с помощью  радиоуправления, что значительно повышает комфорт.

Более продвинутые системы дистанционного управления оснащены таймером. Это дает возможность дать имена отдельным программам, такие как «Кухня», «Балкон в гостиной», а также открытие и закрытие определенных окон в определенный день недели и время. Он может имитировать присутствие владельцев дома, добавляя дополнительную защиту от взлома.

Рекомендуем прочесть: Противовзломные рольставни – синоним спокойного отпуска

Удобные диффузоры / климатические клапаны

функциональные дополнения для окон ПВХ

Воздухообмен в квартире может достигаться путем открытия окон несколько раз в день. Это приводит, однако, к тому, что тепло выходит из помещений, и способствует росту счетов за отопление. Иногда, оставленное открытым во время отсутствия жильцов окно, представляет собой соблазн для воров. Чтобы избежать такой ситуации, рекомендуется установка диффузоров или климатических клапанов. Теперь их можно выбрать из широкого диапазона: от простых моделей - с ручным управлением, до более сложных - с автоматическим управлением. Автоматические приточные клапаны работают на основе измерения влажности внутри. Если концентрация влаги в помещении высокая, воздухозаборник открывается более широко, чтобы обеспечить эффективную вентиляцию. Если она низкая – приток воздуха уменьшается. Существуют менее дорогие модели, которые регулируют вручную.

http://www.youtube.com/watch?v=aYrR6Lukxt8

Очень важным вопросом является соответствующее расположение диффузоров, которые должны быть адаптированы к каждому объекту. Для этого необходимо рассмотреть план этажа, то есть расположение помещений, их количество и функции. Каждое из них, в зависимости от размера и назначения требует другого притока воздуха. На практике это означает, что в двухкомнатной квартире обычно устанавливаются, по крайней мере, два приточных клапана -  по одному в каждой комнате. Для получения подробной информации, однако, следует обратиться к менеджерам по продаже окон или профессионалам в сфере строительства, которые посоветуют оптимальный выбор систем для вашей квартиры.

Рекомендуем прочесть: Как проветривать помещения с пластиковыми окнами зимой (ч.!)

Москитные сетки от насекомых и не только

функциональные дополнения для окон ПВХ

Среди наиболее распространенных решений известны. противомоскитные сетки рамочного типа. Сетка, изготовленная из стеклопластика, являются основной их частью, отвечающей за задержку различных насекомых, мелкого мусора, уличной пыли, пыльцы и тополиного пуха. Данный материал устойчив к воздействию влаги и хорошо пропускает свет, поэтому москитные сетки с правильно подобранным цветом профиля на окне почти незаметны. Рамки изготовлены из легкого алюминия, что позволяет демонтировать их без проблем в любое время. Еще одним преимуществом этого материала является возможность покрасить или покрыть шпоном, что позволяет подобрать идеальное сочетание с существующей цветовой гаммой оконной рамы.

http://www.youtube.com/watch?v=aYrR6Lukxt8

Выбирая москитную сетку, следует обратить внимание на её конструкцию. Материал, из которого изготовлена рама, влияет на стабильность всей конструкции. Немаловажное значение имеют также форма и размер поверхности, которые, в свою очередь, определяют упругость или натяжение сетки. С точки зрения эстетики следует обратить внимание на угловые соединения рамы и обратить внимание на установку москитной сетки, чтобы окна вписывалась как единое целое с профилем рамы. Такую защиту от насекомых можно применить, как на окна, так и балконные двери или двери патио.
Рекомендуем прочесть:

Москитная сетка – наш невидимый союзник
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа