Компании

Какие окна сделают интерьер светлее осенью и зимой

22.11.201208:59
Компания: Окнамедиа

окна, стеклопакеты, панорамные окна

Естественное освещение имеет чрезвычайно  важное значение для правильного функционирования организма человека. Компонентом окна, который вносит ключевой вклад в обеспечение светопропускания и насыщения помещений солнечным светом, являются стеклопакеты, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Особенно остро недосыщение светом чувствуется осенью и зимой, когда дни становятся короче и попадание дневного света в помещения является низким. Безусловно, встаёт вопрос - как сделать интерьер светлее осенью и зимой, не жертвуя комфортом и эффективностью.

Стеклопакет, который светит и греет



В дополнение к размеру окна чрезвычайно важным фактором является прозрачность остекления, зависящая от количества стекол и конструкции стеклопакета. В последнее время основная масса разговоров ходит вокруг соответствующей теплоизоляции окон, определяемой коэффициентом теплопередачи, однако важность надлежащего освещения помещений с помощью дневного света по-прежнему недооценивается. А ведь длительное пребывание в помещениях, освещаемых только искусственным светом, может вызвать проблемы с концентрацией, головные боли и депрессию. Именно поэтому в Скандинавских странах, где поступление света ограничено, особенно в зимний период, в течение многих лет применяются большие окна, чаще всего без каких-либо подразделений в виде шпросов.

Компонентом окна, который вносит ключевой вклад в обеспечение светопропускания и насыщения помещений солнечным светом, являются стеклопакеты. Их свойства с точки зрения освещенности помещения характеризует параметр LT, который представляет собой разницу между количеством света, попадающего на окно и проходящих через него. Он выражается в процентах - чем выше значение коэффициента, тем больше света пропускает стеклопакет.

В случае включения в конструкцию стекол с низкоэмиссионным покрытием этот показатель может достигать даже 73%.

Многокамерные стеклопакеты с очень хорошими параметрами теплопропускания, тем не менее, пропускают до 25% меньше света, поэтому при выборе окна следует обратить внимание на определяемый в процентах коэффициент LT, информирующий точно о степени светопропускания выбранного Вами стеклопакета.

Рекомендуем прочесть: Какой процент света должен поступать через окно

Окно дружественное дневному свету

окна, стеклопакеты, панорамные окна

Окно, кроме защиты от неблагоприятных погодных условий и несанкционированного вторжения, должно выполнять три важные функции, связанные с освещением, инсоляцией и связью с окружающей средой. Дневной свет является самым здоровым для человеческого глаза и психологического состояния. Он лучше подчёркивает цвета окружающих предметов и имеет равномерную интенсивность, в отличие от искусственного освещения, которое оказывает неблагоприятное распределение спектра, что вредно для человеческого глаза.

С точки зрения хорошего освещения интерьера следует также принимать во внимание форму окон и их расположение. Как правило, чем выше окно, тем больше света попадает в помещение. При этом, чтобы световые потоки распределялись равномерно, следует избегать использование любых препятствий в виде импоста или фрагментов стены. Поэтому, если это возможно с точки зрения проекта дома и его расположения, то лучше установить остекление больших размеров, даже занимающее всю стену, чем несколько окон меньшего размера.

Преимущества окон большого формата

окна, стеклопакеты, панорамные окна

В течение долгого времени считалось, что панорамные или французские окна выхолаживают помещения и приводят к существенным потерям энергии. Однако, современные технологии, существующие на рынке, позволяют выпускать стеклопакеты по своим теплосберегающим свойствам приравнивающиеся к кирпичным стенам.

Специальные функции низкоэмиссионного покрытия расширяют спектр возможностей панорамных окон еще больше. Отражение инфракрасного излучения обратно внутрь не позволяют теплу бежать из дома, а также система деликатно нагревает комнату, пропуская солнечный свет.

Стеклопакеты последнего поколения имеют очень низкий коэффициент теплопередачи порядка 0,6  - 0.8 Вт/м2 К, поэтому способны прекрасно предотвратить попытку тепловой энергии убежать на улицу. В итоге, положительное сальдо прибыли и потерь, которое дают такие стеклопакеты, способствует тому, что окна могут генерировать бесплатную энергию солнца. Это позволяет безопасно пользоваться большим остеклением и естественным освещением.

Рекомендуем прочесть: Французские окна – элегантный выбор для дома и квартиры

Как сделать интерьер светлее осенью и зимой

окна, стеклопакеты, панорамные окна

Современные технологии, используемые в производстве энергоэффективного остекления, позволяют сбалансировать характеристики, связанные с трансмиссией света, энергии солнца, а также хорошей теплоизоляцией. Применяя для остекления более совершенные технологии, реально обеспечить максимальное светопропускание, а значит и значительную экономию энергии на освещение квартиры. Энергосберегающие стеклопакеты к тому же осенью и зимой позволят экономить на счетах за отопление, которые на фоне прогнозируемого повышения тарифов ЖКУ будут приобретать ведущее значение в российском жилищном секторе.

И, конечно, своевременный уход, мытьё стеклопакетов специальными средствами также позволяют повысить потенциал светопропускания окон. Полюс правильно подобранные аксессуары на окна, которые не будут «воровать» дневной свет, позволят сделать Ваш интерьер светлее осенью и зимой.
Рекомендуем прочесть: Готовим окна к зиме: один день для долголетия пластикового окна

Комментарии (2)

Анжела22.11.2012

Что правда, то правда, так "грузит" это серое небо, нет слов. Ещё надо бы стеклопакетам опцию добавить, имитирующую солнечный день, вот тогда бы уж точно цены им не было)))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Анна23.11.2012

Очень реалистичные иллюстрации, действительно светлее становится на душе.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анна


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа