Компании

Калифорния является первым штатом, пожелавшим добавить оконные пленки в СНиПы

12.07.201208:57
Компания: Окнамедиа

Международная ассоциация производителей оконных пленок (International Window Film Association  - IWFA), некоммерческая организация, поставила на голосование вопрос о добавлении оконных плёнок, как полимерных материалов, способствующих энергоэффективности, в Строительные нормы и правила Калифорнии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Такое событие происходит впервые в Соединенных Штатах Америки.

Строительные нормы и правила, оконная плёнка

За данные изменения в строительные нормы и правила проголосовали 31 мая 2012 года, а в силу они войдут в январе 2014 года. Это значит, что оконная плёнка будет признана по всей Калифорнии в качестве строительного продукта, как стекло, профили или кровельные материалы, но прежде всего как приложение для модернизации строительных сооружений. Это может значительно снизить потребление энергии и уменьшить последствия разрушения стекла, бликов, вредного воздействия УФ на кожу и выцветание предметов интерьера мебели.

Даррелл Смит (Darrell Smith), исполнительный директор IWFA, сказал, это дополнение к коду является важным шагом вперед в области энергоэффективности в Калифорнии, особенно если учесть количество необработанного  и незащищённого стекла в штате в большинстве зданий. Широкое применение оконных пленок представляет собой простой способ немедленного сокращения потребления энергии  и, как следствие, снижения пиковой нагрузки, оплаты за коммунальные услуги и выбросов парниковых газов, что будет способствовать репутации штата, как экологического лидера.

Строительные нормы и правила, оконная плёнка

Среди атрибутов, которые потребует включение оконных плёнок в строительные нормы являются сертификационные этикетки National Fenestration Rating Council (NFRC), название производителя, 10-летний гарантийный сертификат, а также соответствие стандарту Visual Quality (качество изображения), принятого IWFA

Несмотря на то, что оконные пленки обычно используются на существующих окнах, ремонтники и подрядчики могут использовать новые строительные нормы в качестве дополнительных указаний.

Строительные нормы и правила, оконная плёнка

Для более чем 70% зданий и жилых домов на рынке Калифорнии, построенных до 1980 года, оконная пленка должна стать одной из первых в списке для модернизации каждого здания по всему штату. Экономически эффективная экономия энергии - является движущим обоснованием для включения оконных пленок в Строительные нормы и правила. В то время как Калифорния признана лидером в области инициатив энергосбережения, она также является крупным импортером энергии.

Комментарии (1)

Варвара09.02.2014

Настолько эффективно сейчас применяется оконная пленка, что этому материалу будет отведен пункт в строительных нормах.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Варвара
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа