Компании

Камышинская фабрика окон и дверей не один миллион рублей похитила у своих клиентов

19.06.201208:30
Компания: ОКНА МЕДИА

Пластиковые ока и двериПеред судом  города Камышина Волгоградской области  предстанет индивидуальный предприниматель, который подозревается  в хищении чужого имущества на сумму  в размере порядка одного миллиона рублей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как сообщил прокурор Юрий Власов, в городскую прокуратуру поступили многочисленные жалобы  жителей Камышина на деятельность Александра Федеровского - индивидуального предпринимателя, который занимается розничной торговлей пластиковыми конструкциями, их поставками и монтажом.
 
По данному факту прокуратура города Камышина провела проверку, в ходе которой было установлено, что в 2009 году гражданин  Федеровский открыл офис компании  Камышинская фабрика окон и дверей. Он заключал с физическими лицами договора на производство, поставку и монтаж пластиковых конструкций. Предприниматель брал у людей деньги, однако уклонялся от исполнения условий договоров  и от возмещения уплаченных средств.
 
24 июня 2011 года отдел дознания УВД по городу Камышину и Камышинскому муниципальному району в отношении Александра Федоровского  возбудил уголовное дело по статье «мошенничество».
 
Также проверка установила, что в Камышинском районном отделе судебных приставов УФССП по Волгоградской области на исполнении в 2011 году находилось 195 исполнительных производств о взыскании с Федоровского в пользу  обманутых им клиентов денежных средств  в размере – 2 миллиона 457 тысяч 102 рубля 77 копеек.
 
При этом  по причине неисполнения условий  договоров, заключенных с физическими лицами на производство, поставку и установку пластиковых конструкций, на исполнении в Камышинском районном отделе судебных приставов находилось 82 исполнительных документа на сумму – 1 миллион 584 тысячи 565 рублей 45 копеек.
 
Пластиковые ока и двериПо словам прокурора района, более половины обманутых лиц, с которыми предприниматель Федеровский заключал  договора, являлись пенсионерами, что говорит  о нарушении  прав социально незащищенных слоев населения.
 
В связи с этими обстоятельствами прокуратура города Камышина подготовила и направила в Камышинский городской суд исковое заявление о запрещении Александру  Федоровскому заниматься предпринимательской деятельностью. Суд исковые требования удовлетворил.
 
В Камышинский городской суд по статьям «мошенничество» и «хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере» в отношении предпринимателя Федеровского направлено уголовное дело. По словам Юрия Власова, из почти 200 пострадавших заявления написали только 75, которым был причинен ущерб на  сумму 956 тысяч 90 рублей.
     

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа