Компании

Канадские ученые разработали микрожалюзи

26.09.201112:53
Компания: ОКНА МЕДИА

Смарт-стекло, Micro-blindsАгентство правительства Канады, которое ведёт научные исследования и разработки,

National Research Council, представило инновационную технологию для смарт-стекла Micro-blinds с перспективой применения в таких секторах, как строительство, авиационная, автомобильная промышленность и производство дисплеев, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Микрожалюзи (Micro-blinds), приводимые в действие при помощи электростатических сил, позволяют осуществлять динамический контроль светопропускания при поразительной скорости реакции на свет, что может привести к значительной экономии энергии в зданиях. Идея основана на экономически эффективной схеме производства. Переключаемое стекло или смарт-окна разрабатываются и обсуждаются на протяжении десятилетий.

Однако, существующие технологии, имеют серьёзные недостатки в глазах заказчиков. Следующее поколение переключаемого стекла на основе микро-жалюзи может помочь вторжению умных окон на рынок, или хотя бы на какую-то нишу рынка СПК. Микрожалюзи состоят из невидимых и электростатически активированных скрученных электродов размером 100 микрометров. Они могут быть нанесены на плоское стекло методом магнетронного распыления, как обычные низкоэмиссионные покрытия, а затем лазерной трафаретной печатью. Они обладают рядом преимуществ, таких как скорость переключения, УФ-стойкость, настройка внешнего вида и передачи, а также не приходится использовать дорогостоящий оксид индия и олова, равно как и превалирующих сегодня в оконных смарт-технологях: электрохромных, взвешенных частиц и жидких кристаллов.

Несколько групп успешно протестировали скрученные электроды, но лишь для покрытия небольших участков остекления. Новизна предлагаемой технологии заключается в революционной и экономически эффективной схеме обработки больших площадей.
Детали этого исследования можно найти в трудах Glass Performance Days 2009: Борис Ламонтан (Boris Lamontagne), Педро Барриос (Pedro Barrios), Кристоф Пай (Christophe Py) и Савас Никамб (Suwas Nikumb)  «Следующее поколение переключаемый стекла: Микро-жалюзи».  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа